コメント
ゆずママ
私も一人目の時に高血圧で管理入院をしました。私の場合は二日入院して先生の内診をした際に子宮口が1センチ開いていて血圧も安定しているからと誘発分娩をしました。出産終えるまで何度も血圧を測りながらでしたが、血圧も安定していたのでそのまま経膣でいけましたが、血圧が上がっていたら帝王切開になると言われていましたよ❗️
ゆずママ
私も一人目の時に高血圧で管理入院をしました。私の場合は二日入院して先生の内診をした際に子宮口が1センチ開いていて血圧も安定しているからと誘発分娩をしました。出産終えるまで何度も血圧を測りながらでしたが、血圧も安定していたのでそのまま経膣でいけましたが、血圧が上がっていたら帝王切開になると言われていましたよ❗️
「子宮口」に関する質問
計画無痛分娩予定の経産婦です。 経産婦なこともあるし体重の増加もある(息子の時よりは小さめだなあとは思ってました)38週で予定を組めそうだね、と36週の健診で言われていました。偶然ですが妊娠初期から2回に1回くら…
本日で35週3日です。 切迫早産で35週1日から入院中です。昨日子宮頸管を測り2.2センチでしたが、子宮口は2センチ開いています。 赤ちゃんは2400gちょっとまで育っています。 ウテメリンを24時間点滴して今は腹痛も安定し…
今日予定日です。 2日前からおしるしがでており、昨日の夜中に受診して内診したところ子宮口が全く開いてないと言われました。 ただそこからおしるしの量が増えこのような感覚で腰の痛みがあります。今日の昼間も検診でN…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まんゅこ
コメントありがとうございます❗️
なるほど〜…血圧や母体の状態で医師がどうするか判断するんですね!
どっちになるんだろう…
どっちも緊張してしまいます😭😭
でも❗️赤ちゃんにもうすぐ会えるんだし頑張ります❗️❗️
ありがとうございます