16週ごろのお腹の痛みについて相談です。生理前の生理痛のような痛みや卵巣周辺のチクチク感があります。皆さんのご意見をお聞かせください。
16wあたりのお腹の痛み
なんだかお腹が痛いです。すごく痛くはないけど、生理の前の生理痛のような痛みや引っ張られるような痛みです。
あと、卵巣あたりがチクチクたまにするような。。
皆さんいかがですか?
- かずじぞう(4歳11ヶ月)
コメント
mochieri
子宮が大きくなってる痛みですね😣💦
キューっと引っ張られる感じ、地味に痛いですよね😥😥
れいん
まさに同じ感じです!
16wに入った途端、生理痛のような、引っ張られるような痛みを感じました。
休むと治ったり、また痛くなったり…
子宮が大きくなる痛みかな?と思ってます。
とりあえず激痛や出血は無いので様子見してます。
-
かずじぞう
ありがとうございます!同じですか〜恐縮ながらすこし安心してしまいました🤗週数が近いですね💓腰はどうですか??痛くないですか?私は最近軽い痛みがあるので変な歩き方してます😂
- 7月19日
-
れいん
同じ方がいらして私も安心してしまいました😅
週数近いですね✨
腰も痛いです!歩き方変になりますよね。
腰さすりながら歩いたり、杖が欲しいなんて思ったり…高齢者みたいです😅- 7月19日
-
かずじぞう
腰痛いですよね😅そろそろベルト?帯?するものですかね〜?お腹はもう出てきてますか?
私は先週くらいから出てき始めたな!と思いました😀- 7月19日
-
れいん
まだ何もしてないんですが、した方が楽になるかもですね!
お腹は結構出てきて、13wくらいからマタニティ履いてます😅
ほかにはマイナートラブルありませんか?
私は体が痒いのが最近辛いです😣- 7月20日
-
かずじぞう
マタニティ楽でいいですよね😄私はもともとアトピー持ちで、妊娠すると悪化すると聞き覚悟してたんですがなぜかかゆみトラブルはあんまりないみたいです😲塗り薬とか目薬はあんまり影響がないものも多いようですから、無理せずお医者さんに相談してみてくださいね☺️
でもその他のマイナートラブルは結構ありましたよー!耳管開放症、あと寝る前の期外収縮に凄い悩んでました😔最近はアロマなんかで気分転換するようにしたら改善しました✨- 7月20日
-
れいん
そうなんですね!
塗り薬は市販のかゆみ止め塗って対処してるんですが、次の検診で先生に相談してみます(^^)
アロマいいですね✨リラックスできそうです☺️
下のコメント拝見したんですが、1月2日予定日同じです!嬉しいです♡- 7月20日
Ririt0
わかりますー!!まさに同じような痛みがあります。あと食後はお腹がパンパンで苦しくなります(><)妊娠してからガスが全然出ないのでもしかしたらガス溜まりかもしれませんが(;_;)
私もお腹出てきてますよ!なので戌の日から腹帯デビューしようと思ってます☆☆
-
かずじぞう
コメントありがとうございます!いっちゃんさんも16wですね😆そっか、腹帯は戌の日がいいんでしたね!安産祈願も行かれますか?
私はお通じが物凄く良かったのに、先週くらいから出る量が減った気がします😫便秘かな〜- 7月19日
-
Ririt0
間違えて新たにコメントしてしまいました💦申し訳ないです😭😭
- 7月19日
Ririt0
今日で16w3dで大晦日が予定日ですよ~(*^^*)かずじぞうさんはいつが予定日ですか??
安産祈願はいきません💦祈祷してもらってる時の正座が辛いので💦でも体調を見てお参り&お札だけ買いにいきます(*´ω`*)
お通じ良いのうらやましいですー!!私は初期からずっと便秘で酸化マグネシウムを処方してもらってますよ☆
-
かずじぞう
なんか私も返信を間違えて新規コメントになっちゃいました😂ごめんなさい〜
- 7月20日
-
Ririt0
私は今日で16w4dなので大晦日が予定日ですよ☆
かずじぞうさんは1/2が予定日ですか(^^)2日違いですね♪
お互い年始年末でバタバタしそうですね(´∇`)
はい。お高いみたいですね💦5000円以上はかかるみたいで(> <)お参りと御札で十分ですよね!♪- 7月20日
退会ユーザー
16wいっしょです😳✨
わたしも数日前から引っ張られるような、つったような違和感があり気になったので今日病院に行ってきました😂
下腹部がチクチクするような痛みもあります💦
そしたら、何の問題もなく赤ちゃんは元気でした😊
お腹が張っていることも無かったです!
先生が靭帯が引っ張られるから痛みを感じると言っていました!
子宮が大きくなるから仕方ないそうです😅
出血があったり、あまりにも痛いようだったら受診した方が良いと言っていました!
-
かずじぞう
病院でみてもらえて、問題なかったなら安心ですね😘初マタ(ママリさんは違ったらごめんなさい)だと何もかも初体験だからどんな痛みが良くないのかわからなくて不安ですもんね😔
- 7月20日
-
退会ユーザー
私も初マタです☺️
本当にいちいち不安になってます😅
私は12月28日予定日なので近いですね😆✨- 7月20日
かずじぞう
私は16w2daysです!一日先輩ですね〜〜😆
あれ?そうなると、いっちゃんさんはもしかして1/1が予定日!?😲😲😲😲
そういえば祈願て結構お高かったような!私もするならお参りと御札にすると思います☺️
かずじぞう
子宮が大きくなる痛みなんですね!はい、大した痛みじゃないけれど、ちょっとのことで不安になります🥺ありがとうございます!mochoeriさんあと一ヶ月くらいで出産ですね!元気な子が生まれますように🤗
mochieri
ありがとうございます😣💓
お互い出産がんばりましょう✊‼️✨
私は引っ張られる感じの痛み、今回32w頃まで続いてました😅
かずじぞう
まだまだお腹大きくなり続けますもんね😌お話聞かせていただき安心しました。こちらこそありがとうございます!