※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
妊娠・出産

妊娠中 タバコ吸ってる、いいの❓

妊娠中 タバコ吸ってる、いいの❓

コメント

自己責任じゃないんですかね?

ママリ

その人が良ければいいんじゃないんですかね。

まみぃ

いいの?と聞かれれば、「だめ」でしょうね💦
流産や早産などのリスクが高まるそうです。

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

赤ちゃんが可愛いくないのかなーと思っちゃいますね😭
なにがあっても自己責任ですね!

まみ

知人がヘビースモーカーでその人の通ってた産婦人科ではお母さんがストレスになるのであれば1日3本まではOKと言われてたみたいですよ❗️私は喫煙者じゃないので分かりませんが、もちろん妊娠したら禁煙❗️って思うのですが愛煙家からすると禁煙って凄くストレスになるみたいなのでそういう病院もあるみたいですよ。ちなみに知人は何事もなく元気な赤ちゃんを出産してました😊

nori

イイかダメかと言われたらダメです。
胎盤もお酒とタバコだけはフィルター通せないので🙌🏻

他の方の回答にもある通り、病院によっては良いと言われるところがあったり、お母さんのストレスの関係もあるのかと思いますが、

妊娠中何かあった時、めちゃくちゃ後悔しませんか😭自分を責めますよね。
それが例え喫煙が関係なくてもです。

そうなってからでは遅いし、赤ちゃんを大事にする意味で、お母さん自身も自分を大切にしたいですよね。

妊娠中喫煙してたママが元気なお子さんを産んだという話もよく聞きますが、その方はその方。だからいいとは限らないので!

そのあたりちゃんと向き合って考えるべきだと思います。
命ですからね。