混合育児中の授乳について質問があります。母乳が途中で飲まなくなることがあるのですが、ミルクを足すと満足するようです。混合の方は母乳を何分あげてからミルクを与えていますか?ミルクの量についても教えてください。
授乳について
混合で育てています。
左右、10×10分ずつ+ミルクです。
ただ母乳は最後の方になると疲れてくるのか途中で寝たり口に含むだけ含んでこぼしたり、するんですが、もういらないのかなー、と思いゲップをさせて寝かそうと思ったら足りないみたいでぎゃん泣き、、、
ミルクを50-100弱位毎回足すと満足するみたいです💦
おっぱいだと疲れるから途中で飲まなくなるのでしょうか?😅おっぱいまだぽたぽ出てるのに😭😭たまにおっぱいに吸い付いてくれるのは、5分×10分とかの時もあり母乳の量も少なくなりつつあるような、、
〇皆さんは混合の方は何分ずつくらい母乳あげてからミルクですか?
〇この時期、どれくらいミルク足していましたか?😭
- さくら(5歳5ヶ月)
コメント
aya
おっぱいは疲れちゃうみたいです!😂
私も生まれて2週間くらいは混合で、おっぱいは片方5分ずつ、ミルクは60くらい足してました!
ai
混合で育ててます😄
同じく母乳あげてる最中によく寝ます😂
私も左右10×10でやってますが、10×5だったりのときもあります!
母乳は哺乳瓶と違って吸うのも疲れてしまうみたいですよ💦
とりあえず途中で寝てしまったらそのまま寝かせて、足りなくて泣いたら足すようにしてます!
その時期は60足してました!
今は母乳の出がよくなってきて50にしてます!
母乳あげて途中で寝ちゃって、1~1時間半後に起きて足りなくて泣くことが結構あって、その時は70とか足してます☺️
-
さくら
コメント有り難うございます!母乳だけではウトウトはするんですが、完璧には寝てくれなくて5分後くらいにはぐずってミルクあげることになっちゃいます(^^;)母乳のあとはミルク貰えるのを覚えちゃったんですかね?(;_;)
母乳だけで1時間だけでも寝てくれるようになってほしいです😭😭- 7月19日
さくら
コメント有り難うございます!5×5+ミルク60で、満足して寝てくれますか??😭
aya
夜は2、3時間くらい続けて寝てくれました!
足りなそうであれば夜寝る前だけ気持ち多めにミルクあげてもいいと思います!