※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとさちあお
子育て・グッズ

最近おっぱいの出が悪くてミルクに頼っています。いつ頃からおっぱいの出がなくなりましたか?生理も始まりますかね?

もうすぐ、6ヶ月の男の子を子育て中。
混合で授乳してたんですが、最近おっぱいが張らなくて出が悪いみたいでほぼミルクに頼ってるんですが、みなさんはいつ頃からおっぱい出なくなりましたか??

おっぱいの出も悪くなってくると生理も始まりますかね?

コメント

akichin

私はもっと早くに出にくくなり
完全ミルクに移行しました!
たしか2.3ヶ月頃かな?

授乳しなくなると
生理始まるっていいますよね!
私は4ヶ月頃から始まりました!

• さとさちあお

さとさちあお

そうなんですね。生理来るのも嫌だし、母乳出なくなると夜のミルク作るのが大変そうで出来ればまだ母乳も出たらいいな。って…

• 3月27日
はる

こんにちは!
私の息子と誕生日が1日違いですね☆
母乳は1日の飲ませる回数が減ってくると、出る量も減ってきますよ。
出が悪いなぁ、と思ったら授乳回数を増やすとまたよく出るようになってくると思いますよ(^-^)
夜中の授乳がなくなったり、授乳間隔が5時間あいてきたりすると生理が再来することが多いと聞きました。
今の時期って、寝返りができるようになったり離乳食が始まったりで新しい成長がたくさん見られて楽しいですよね(*^◯^*)
育児頑張りましょうね☆

• さとさちあお

さとさちあお

やっぱり、吸わせる回数が大事なんですね。。
    寝返りが出来るよーになってより一層オムツ交換が大変になりました( TДT)
    離乳食は大変ですよね?
    みんな、こんな大変な事をしてると思うと尊敬します。
    今、薬も飲んでるんですけど、今朝は離乳食にミルクに薬ほぼ戻しましたΣ(ノд<)
    でも、成長が嬉しく感じます(●^o^●)

• 3月27日
  • はる

はる

はい!たくさん吸ってもらうのが一番です!
    吸ってもらうことでお乳に刺激を与えましょう。
    そうすれば母乳を出すホルモンもたくさん出てきますよ(^_−)−☆
    わかります!ウンチたっぷりの時に寝返られたら、あああ〜(´Д` )って思いますよね。
    離乳食もこれからどんどん大変になってきますね(>_<)
    うちの息子も昨日お粥を全部吐いちゃいました。
    男の子って、よく吐くって聞きますが本当によく吐いてます。
    薬吐いちゃうと心配になりますよね。
    風邪かな?
    お大事にして下さいね。

• 3月27日
  • さとさちあお

さとさちあお

ありがとうございます(●^o^●)
    ちょっと咳が長引いて抗生物質もらったんですが、苦いらしく戻すんです。。

• 3月27日
むぅぅう*6児まま

2歳3ヶ月の子がいますが、まだ出てますよー(*^◯^*)笑
妊娠して、一度分泌がかなり減ったみたいですが、執念でくっついていて、そんなめっちゃじゃないですが、また少し増えてきました(^^)

出が悪くなる、というより授乳回数が減ったりすると生理来たりしますよ(^^)
私は半年過ぎたくらいから生理になりました〜

• さとさちあお

さとさちあお

私の友達のお姉さんの子供もそのくらいの年でも吸い付いてくるって言ってました(笑)
    授乳回数が減ると生理来るんですね!Σ(×_×;)!
    まだ、生理は要らないし、母乳出て欲しいので吸わせて分泌が良くなるのを待ってみます!!

• 3月27日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

うちの次女はほんと執念で、くっついてますよ( ̄▽ ̄)笑
    今だに1日平均9回とかです(^^)赤ちゃんの時は、平均15-20回で笑

半年頃に少し授乳回数が減って、その時に生理きましたよ〜💦それからしばらくはバラバラに来てたので、予想がつかないし、旦那が遅い日はお風呂も大変でした(´・Д・)」

• 3月27日
tsuuuki

生後半年くらいからオッパイでなくなりました。(5ヶ月目に盲腸で入院なった為)そのままミルクにしましたよー!

• さとさちあお

さとさちあお

ミルクはお金かかってしまうので(/o\)なので吸わせてみます!!

• 3月27日

今4ヶ月ですが、最近出が悪くなってきました!なのでそろそろ完ミにしようと思ってます( ^ω^ )

• さとさちあお

さとさちあお

出は悪いけどまだ母乳出るんですよね??
    完ミにした後のおっぱいは搾乳しますか??

• 3月27日

退会ユーザー

はい、まだおやつ位は出てます!
    張るうちは圧を抜く程度に搾乳すると張らなくなっていくと聞いたのでそうしようと思ってます(´・Д・)」

• 3月27日
  • さとさちあお

さとさちあお

そーなんですね( ゜o゜)
    勉強になります‼
    これ以上分泌が減ったら私も完ミで頑張ります。
    お返事ありがとうございます❗

• 3月27日
さとさちあお

生理の時のお風呂は子供いると大変そう(。>д<)

ってか、スゴイですね。。1日平均9回も!!?
わたしより多い!!(驚)
お返事ありがとうございます。