コメント
たま
寺部小の辺りだと豊田キッズファミリー歯科はどうでしょう?
三回行くごとにガチャガチャが一回出来て、毎回キャラクター消しゴムがもらえます!
確かフッ素加工は無料だったと思いますが違ったらすいません(^_^;)
みな
エプロンの前にある、なかおか歯科こども歯科に通ってますが、フッ素は無料で毎回歯ブラシくれますよ😉
-
フラ豆
近所にあるのに知らなかったです✨ありがとうございます💕無料で歯ブラシしてくれるんですね‼️
- 7月20日
☃なのはな🌹
上の方と同じですが、なかおか歯科こども歯科に通っています☺️
小さめですが、こどもが遊べるスペース(オモチャあり)あります。フッ素塗布は無料でしました!使った歯ブラシを頂きました。
診察室?する所は広く、アンパンマンのDVDが上の方で写っていてそれを見ながら診察しました。
若めの男性医師でした。
私も近くに住んでます☺️
-
フラ豆
アンパンマンのDVDもあむて、フッ素無料で出来るのですね💕こどもも抵抗なく行ってくれそうです✨貴重な情報ありがとうございます!
お近くに住んでるんですね✨学年も一緒ですね😁💕- 7月20日
-
☃なのはな🌹
大人も治療する時は託児してくれますよ☺️
虫歯を治療するのではなく、虫歯を予防するという考え方?の歯医者さんなので色々アドバイスしてもらいました。
良い所が見付かると良いですね☺️
近くで同じ年の子がいて嬉しいです💓- 7月21日
-
フラ豆
託児してくれるんですね‼️凄い‼️とっても有難いです✨良いところ教えて頂きありがとうございます💕来月予約して行ってみます🎵
専業主婦の方ですか⁉️近くの交流館とかでお会いしたことがあるかもしれませんね😉 私は地元が豊田市ではないので、お友達がこちらにいなくて💦色々情報頂けてとても助かりました✨- 7月21日
-
☃なのはな🌹
私が行った時、託児しているママさんいらっしゃいました☺️
ネットで予約出来るので、簡単だと思います☺️
やっぱ行ってみないと自分と合う合わないあると思うので、嫌だったら他の所に行けばいいやー位のスタンスで行きましたよ😁
専業主夫ですー!
私がよく出没するのは、松坂屋のあいあいに言ってます☺️
たまに志賀子育て支援センターに行ってますよ!
私も県外からきたので、全然知り合いもおらず💦親子だけで遊びに行ってます😅- 7月21日
-
フラ豆
そうですね!一度いってみます🎵
専業主婦&県外からきたのも一緒ですね~‼️
私はあいあいより、志賀のゆうゆうに最近よく行ってます☺️水遊びが出来るので😃
少ししか時間ないときは高橋交流館とか☺️寺部こども園や高橋こども園にも遊びに行ってます🎵豊田市はたくさん遊べる場所があっていいですよね!
ダイレクトメール送れたらお会いしたかったです-💕💦- 7月21日
-
☃なのはな🌹
県外仲間嬉しいです🤗💓
こういう歯医者選びとか、情報収集大変ですよね💦
中々、支援センター遊びに行ってもママ友作りに声をかける勇気なくて😅
私車なくて松坂屋だとバスで行けて楽なので、志賀だとたまに歩いて30分以上かけて行きます笑
本当はスタジアムの公園で水遊びが大好きなんですが、今工事中で水遊び難民です💧
こども園、まだ遊びに行ったことなくて
市役所で相談行ったら、行く前に園に電話して下さいと言われたので勇気がなく😅- 7月21日
-
フラ豆
そうなんですよー!情報不足です😂
豊田市で車ないの、かなり不便ですよねー😭😭😭本当に車の街って感じです‼️😂😂歩いて行くのはめっちゃ大変ですね😭スタジアムの水遊びわかります~😭春先から工事中になるまではよく行ってました‼️
こども園、電話かけなくていいですよ💦少なくとも市のホームページに載ってる子育て支援の所は、普通に受付で名前書くだけです!電話なんてしたことないです😂あ、私立は電話がいるのかもしれないですね☺️
今は夏休みなので、やってない所もあるかもしれませんが、9月になったら良ければ、行ってみて下さい😃午前中少し時間が余った時とか便利ですょ✨歩いて行ける範囲にあればですが💦
こども園や幼稚園の情報を最近集めはじめたんですが、専業主婦だと寺部とかの激戦地区はなかなか年少から入るのは難しいみたいと聞いて😢👂️💦何か保活してますか⁉️たくさん聞いてしまってすみません😣💦⤵️- 7月21日
-
☃なのはな🌹
いやー本当にダイレクトメール出来たら良いのにと思いますー!!
本当、車なしは不便な所ですよね😭専業主婦だから、普段使いの為に車買うの勿体ないと思って😅
歩いて着いただけで疲れます笑これから暑いから汗だくですよ💦
スタジアムの所、良いですよね☺️アスレチックも大きいし!
電話しなくて良いんですか😅相手の園が、忙しい時間だったらどうしようと思って諦めてしまってました😅
一緒に行く人もいないし、初めての所だから緊張しちゃって💨
なんかフラ豆さんの質問の所なのに関係ない相談してしまってごめんなさい💦でも凄く助かりましたし、嬉しくて😅
寺部地区は激戦地区だったのも知りませんでした😱
専業だと厳しいですよね...
私的に東丘幼稚園が第一希望なのですが、人気と聞きました...とりあえず、来年の入園前のサークル?みたいなものに入りたいなとは思ってはいるのですが...
五ヶ丘まで見るとちょっと遠いかなぁとか思ったり
全然保活はしてなくて、悠長過ぎかもですよね。- 7月21日
-
フラ豆
いえいえこちらこそ色んなお話して頂きありがとうございます💕
スタジアムのアスレチックのローラー滑り台大好きです😂あとは交通公園や鞍ヶ池公園も大好きです😁確かに専業主婦だと節約したいですよね。。わかります✨☺️でも車ないとなかなか不便なので使ってます💦
何度か寺部や高橋こども園の、子育ての部屋使わせて貰いましたがほぼ貸し切りでした😂園の人は、受付に名前書いてください~って案内してくれるだけなので、忙しい時間とかでも大丈夫ですよ☺️
東丘の入園前のサークル私も興味あります☺️💕3歳児から無償化なので入れたいですよね✨第一は寺部で3歳から入れたいですが、専業主婦だと難しいかなと思ってます。。
寺部・東丘・あとは近くの柳城も新しくなったばかりでかなり人気らしいですね!東丘も園の開放に行ってみて雰囲気みるくらいですが、行ってみようかなーって思ってます✨- 7月21日
-
☃なのはな🌹
おはようございます☺️
お返事嬉しいです🤗
まだ交通公園行った事無いです!行ってみたい所です☺️
市内で公共交通機関で行ける所は行ってるのですが、中々調べても案が無くて💧
カリヨンハウス、東山動植物園、児童総合センターなど最近は市外まで足を伸ばしてます😅
貸し切りになるくらいなんですね!初めてだと行きやすい☺️色々情報教えて頂いてありがとうございます!凄く助かります!!
そうなんですよね、東丘のサークル入れれば、そのまま年少へ入れるので魅力的だなと✨
やはり専業だと入れるの難しいですよね😨
あまり家から遠い所だと、小学校でお友達がいないとかだと子ども可哀想だし💦- 7月22日
-
フラ豆
こちらこそ色んなお話できてありがとうございます💕
交通公園、汽車とかも50円で乗れますし、凄いオススメですよ-💕バスと徒歩を使えば行けそうですが、大変なので旦那さんの車があるときに行けるといいですね✨
カリヨンハウスとかは、初めて聞きました😁調べて行ってみます✨
確かに遠い幼稚園とかだと小学校に、上がったときに子どもに友達がいないのは可哀想ですねー💦幼稚園情報とかもなかなかママ友いないと入ってこなくて苦労しますよね💦- 7月22日
-
☃なのはな🌹
乗り物安いですね☺️楽しそう!夫にバイクで仕事行って貰えれば車使えるので、雨が降らない日頼みますー🚐
カリヨンハウスは松坂屋上のあいあいを1つの部屋にした感じのオモチャ多くある部屋の支援センターですが、周りにご飯食べるお店が無い?のと、食べるスペースも狭いのでご飯時間は注意です💧
支援センターに案内が貼ってる、ママサークルも気にはなっているのですが、迷ってます💨情報も欲しいしママ友も欲しいのですが、付き合いが怖いなとも思ったり...- 7月23日
-
フラ豆
そうなんですね😁旦那さんとにお願いして行けそうですね✨
あいあいは何度も行ってますがカリヨンハウス🏠️は初めて聞きました😁今度行ってます✨
そうですよねーママサークル、私もなにかと面倒で入ってません😂
そう言えば今日晴れたので豊田スタジアムの入り口にある噴水⛲️で遊んで来ました-💕たくさん子どもいましたよ➰✨写真つけますね-💕- 7月23日
-
フラ豆
真ん中にいるのが息子です😂
- 7月23日
-
☃なのはな🌹
わぁ💓息子君ちょこんと可愛い😍写真ありがとうございます!トヨタスタジアムに噴水があるとは知りませんでした💦近いから良いですね!絶対行きます!!
教えて頂いてありがとうございます!!
私は今日、長久手の児童総合センターまで電車+リニモで行って来ました💧凄い人でヤバかったです💦
カリヨンハウスは私的にですが、わざわざここに行くならあいあいでいいな...という感じなので期待しない方が良いと思います😅
ママ友は欲しいけど、付き合いが大変そうというか、今の1人で気楽な面もあって...みたいなワガママな考えが出ちゃって😅支援センター行って、度々会って話して自分と合う様な人が居たら理想ですよね(ワガママですね💦)- 7月24日
-
フラ豆
長久手の児童センター人多そうですね💦豊田は、車でいければたくさんそう言った施設があって子育てしやすいですよね✨
カリヨンハウスの情報ありがとうございます☺️
豊田スタジアムの噴水も是非行ってみて下さい🎵入り口のところにあります!
私も近くに住んでるのでまたどこかでお会い出来るといいです-💕- 7月24日
-
☃なのはな🌹
私の方が、沢山情報頂いてありがとうございます!
今日さっそくスタジアムの噴水行って来ました😁
凄い人でビックリしました💦
水遊び難民だったので、とても嬉しいです!
ありがとうございます☺️
どこかでお会いするかもですね💓- 7月24日
フラ豆
場所を調べたらすごく近所にありました💕
毎回消しゴムがもらえて通うとガチャガチャもできるなんて凄いです‼️
フッ素加工は電話で問い合わせてみます☺️いい場所教えて頂きありがとうございます‼️💕
たま
毎回子供が自分で選んだ歯ブラシで磨いてくれますし、使用した歯ブラシや歯間ブラシももらえます!
診察室も大人と子供で別れていて雰囲気はとてもいいです!
お子さんが楽しく通えるといいですね!
フラ豆
えー‼️凄い‼️そんな歯医者さんもあるんですねー☺️本当にありがとうございます💕