※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニナ
妊娠・出産

排卵検査でピークが分からず悩んでいます。今日夜再検査すべきでしょうか?タイミングはいつがベストでしょうか?

妊娠希望で排卵検査をしています。
昨日、一昨日は線が出るまで10分かかりましたが、今日は2、3分のうちに画像くらいの濃さになりました。
(昨日の線が薄いのは尿が薄かったからかなと思います)

今日、夜にもう一度検査した方がいいでしょうか?
あるいは明日から2回検査するのがいいですか?
それともまだこれは陰性に入りますか?

またタイミングは今日取るべきですか?明日か明後日くらいから取るのでいいと思いますか?

排卵検査初めてで、ピークの出方が掴めません。
ご助言、よろしくお願いします!

コメント

まる○

可能であれば今日明日のほうが間違いないかとおもいます!

• ニナ

ニナ

ありがとうございます!今日か明日でタイミング取れるようにしてみようと思います。ご助言、助かります><‼︎

• 7月19日
tama

排卵検査薬って線の濃さが同じぐらいになったら陽性、確認線より薄ければまだ陰性っていう判断になるので、まだ陰性かな?でももうすぐ陽性になりそうですね!
私は今日ぐらいの線出てたら一応1日2回検査してました✨ホントは必要無いのかもですが。
タイミングは明日明後日辺りがベストなのかなと思うけど、今日も取れるなら今日も取ってもいいかもですね☺️

• ニナ

ニナ

上がりはじめてはいるけど、陽性と呼べるレベルかは微妙なところなんですね。そろそろ2回検査するのもアリなんですね!検査薬は余分あるのでそろそろ一日2回にしてみようかなと思います。
    タイミングは明日明後日が良さそうなんですね、なるほどです。
    どうもありがとうございます!助かります!!

• 7月19日