※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが9ヶ月でハイハイしないことに心配。お座りばかりで、泣いて身体によじ登るけど、まだハイハイやずり這いができない。する日が来るか不安。

もうすぐ9ヶ月になります。ハイハイしません。お座りばかりです。泣いて私の身体によじ登るような形にはなりますが、ハイハイ、ずり這いなどまだです。
本当にする日が来るのか…心配になります。

コメント

ウッディ

うちはずり這いが9ヶ月なってから、ハイハイは11ヶ月でしました🤣

• コボ☺︎

コボ☺︎

コメントありがとうございます😊!そうなんですか!希望の光が見えてきました!ゆっくりでもいいからしてもらいたいです😭

• 7月19日

知り合いは11カ月でハイハイしたと言っていました^_^ハイハイすっ飛ばしていきなり立った!と言う話も聞きますので、今はあんまり心配しなくても大丈夫かと思います⭐️

• コボ☺︎

コボ☺︎

コメントありがとうございます😊!いきなり立つとかもあるんですか!ハイハイの姿も見てみたいです😂そうですよね、長い目でみてあげねばと思ってはおります🥺

• 7月19日
いのこ

娘は10ヶ月半ぐらいででやっとずりばいとハイハイをしましたよ😊
今はやっとつかまり立ちをし始めたところで、まわりと比べると成長は遅れてるかなぁとは思いますが、健診では指摘されたことないので見守っています☺️

• コボ☺︎

コボ☺︎

コメントありがとうございます😊!あぁとても勇気付けられます。健診で指摘されなければ大丈夫ですもんね!一歳までにはずり這いとハイハイしてもらいたいなぁと長い目で見守ります😂

• 7月19日
しんばば

10ヶ月なりたてです。
9ヶ月最後の週にズリバイしました。笑
ズリバイしだしたらあっというまにハイハイもできるようになり、
心配してた日々はなんだったのか、、、となりました。笑

泣いてよじ登るような形。よくしてました。
横に降ろして近距離から呼んだり、頑張れ!おいで!と届かないギリギリに手を出したりしてたらズリバイできるようになりました!

• コボ☺︎

コボ☺︎

コメントありがとうございます😊!
    おおっ!!読んでいて頭の中でうちの息子のイメージにとても似ています!笑
    周りのおもちゃには手を出すのですが届かず諦めるか泣いてます。たしかにもう少し頑張ればそのままずり這いしそうです😭👍息子のやる気にかけてみます!笑

• 7月19日
  • しんばば

しんばば

まさにそうです。
    周りのオモチャに必死に手を出し、届かず、、、キー!!っと怒り泣きしてました。笑
    上の子が7ヶ月でハイハイはもちろん、つかまり立ちしてつたい歩きもしてたんで、9ヶ月入ったのに
    ズリバイすらしない。。。
    大丈夫かな^_^;?ばかり言ってました^_^;
    ようやくできたー!と思ったら昨日ハイハイで階段も2段くらい上がって、
    いきなりの成長スピードにびっくりです。笑

きっとコボさんの息子くんも今パワーためてるんだと思います。笑
    すぐ、
    こないだまで動けなかったくせにー!!ってなるはず。笑

• 7月19日
  • コボ☺︎

コボ☺︎

上の子早かったんですね!!!実はうちも上の子11ヶ月には歩いてたのであまりの成長スピードの違いに焦ってしまいました😂
    しかしハイハイできるようになってからのスピード凄いですね!笑
    目が離せんですね😋👍

パワー溜めてるんでしょうか🥺うわーそのセリフ言いたいです!笑
    明日にはずり這いデビューしてもらいたい…(結局期待してしまう私。笑)

• 7月19日