コメント

たま
母子手帳が交付されるまでの検診の話ですか?
私は妊娠判定から心音が確認できるまで不妊治療してた病院で受診しました。
保険適用で1000円もしなかったような。
心音確認後母子手帳発行、普通の産婦人科へ転院したので適用外で治療は一回もないです。
たま
母子手帳が交付されるまでの検診の話ですか?
私は妊娠判定から心音が確認できるまで不妊治療してた病院で受診しました。
保険適用で1000円もしなかったような。
心音確認後母子手帳発行、普通の産婦人科へ転院したので適用外で治療は一回もないです。
「不妊治療」に関する質問
初めて質問します。カテゴリが違っていたらすみません。 現在、妊娠初期です。 検査薬で判明し、今週末に産婦人科へかかります。 妊活(不妊治療含む)を6年以上しており、本当に待ち望んでいた陽性反応でした。 義実家同…
2人目を考えてるんですが、生理終わってから何日後に婦人科に受診してタイミングみてもらったほうがいいでしょうか。 また、1人目のときは不妊治療で多嚢胞なんとか?でメトホルミンを処方されてまたした。 婦人科に行き…
夫の誕生日プレゼントを買いたいです🎁 近々東京に出張で行く予定があるので、何かおすすめなものがあれば教えて欲しいです。 30歳になる夫で、普段は会社員🏢をしています。 特に物欲がない夫で、ブランドとかもあまりこ…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️そうです!!それまでの期間です!母子手帳交付されてからは補助券ですもんね🙇♀️たまさんは保険適用だったのですね😊
失礼ですが、治療はどういったことをされていたかお聞きしてもいいですか?私は人工授精をしていました🙇♀️
たま
私は体外受精でした。
判定から保険適用に変わった気します。
一気に額が変わって安って思いましたから笑
払ってないぐらいの感覚になりました。
なので普通の妊娠した人より判定からの期間は安かったですね!
ママリ
判定から保険適用に!☺️病院によっても違うのですかね🥺🥺教えていただき、ありがとうございます☺️💗とても参考になりました!!