※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

転勤で30万円の転居費用を受け取ったけど、給料から7万円引かれている。転居費用の税金で引かれたのか心配。年末調整で戻ってくるのか不安。

旦那さんの転勤で転居費用もらった方にお聞きします。
転居費用は給料明細と一緒にのってましたか?その分税金ひかれました?

30万くらい転居費用おりました。給料とは別に振り込まれてたんですが、
今月の明細にその転居費用ものってました。
そしていつもよりも給料が7万くらい低かったです(;ω;)
転居費用の税金で引かれたのかな?って感じですが、そんなもんでしょうか?
年末調整で戻ってくるにしても今が辛いです💦

コメント

みかん

転居費用とは準備金のことですか?
海外へ転勤しましたが引っ越し費用は会社が直接引っ越し業者に支払ったので引っ越し準備金として出ました。
日本の口座と海外の口座に入りましたが日本の口座へはお給料と一緒に入っていたので多分引かれてると思います💦
何でも税金引いてくるのやめて欲しいですよね😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

準備金と言うんでしょうか?💦引っ越し代は会社が手配してすべてしてくれたので金額すらわかりません。
    初期費用とかにかかるお金を出してくれたんですが、明細に入ってました💦
    会社都合で転勤させられて収入にいれられても困りますよね💦

• 7月19日
ママリ

うちは転勤の引越し代は現金でもらってきましたよ。引越し準備金は振込でしたが…(たぶんこちらは税金ひかれてます)💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

引っ越し代は会社が手配とかもやってくれました。
    やっぱ税金引かれるんですかね💦 転勤多くて損ばっかしてます😣 

• 7月19日