子育て・グッズ ベビー布団と大人布団を離して敷くほうが安全ですか?畳に落ちる心配もあります。 寝返り期のベビー布団の敷き方について 和室でベビー布団と大人布団を並べて寝ていますが、布団をピッタリくっつけても微妙に段差ができてしまいます。 最近、寝返りをするようになり、大人布団の方に侵入してくることが増えました。 しかも、ちょうど段差に口元が来ることもあって、隙間で窒息しないかヒヤヒヤしています。 ベビー布団と大人布団は離して敷いた方が安全でしょうか? ただ、離して敷いても畳に落ちることになりそうで、それはそれで危険ではないかと不安です💦 最終更新:2019年7月19日 お気に入り ベビー布団 寝返り 窒息 ママリ コメント おくんママ ひやひやしますよね☺︎ 布団と布団の間に入れて 段差をなくすクッション 売ってた気がします💛 うちはもう大人の布団 1枚に子どもが寝ていて 自分と旦那で1枚です! 7月19日 ママリ ありがとうございます! それらしきグッズを見付けたので、試してみます! 7月19日 おくんママ よかったです( ˘ω˘ ) 7月19日 おすすめのママリまとめ ベビー布団・床に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
それらしきグッズを見付けたので、試してみます!
おくんママ
よかったです( ˘ω˘ )