3歳の息子がトイトレで昼間は成功しているが、夜はまだおしっこが出ない。夜もパンツにしてもいい時期か相談。皆さんはいつから夜もパンツにしたか。
★トイトレについて★
息子なのですが、3歳になる少し前(6月18日)あたりから本格的にスタート!
現在、日中はパンツ(防水布つきの2層タイプ?)ですごし、おしっこもうんちもトイレでしてくれます!
外出先でもトイレ誘って連れて行くと出ます!(最初は行かないよ〜って拒否られますが)
あとは、長時間の外出(いつもは1時間〜1時間半)と、夜寝る時です!
最近(10日前ぐらい)、夜もおしっこ出ていないみたいです!おむつが全く濡れていないので。ただ一昨日はすこーし出ていました。
もうこの段階で夜もパンツにしてしまってもいいのでしょうか?
皆さんはどのタイミングで夜もパンツにしましたか?
新築、ベッドなので漏らした時が( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )と思うと★
- Y♡Hママ(6歳, 8歳)
退会ユーザー
3歳4ヶ月で寝るときはまだオムツです。
昼間のオムツが取れたのは先月です。
夜中もほぼオムツにする事はないのですが、念のためオムツさせています。
1度夜中に漏らしてシーツやパンツ、ズボンとバタバタと変えて大変だったので😅
幼稚園のお友達で年長さんがいますが、寝るときはオムツしてるって言っていました。
うちはもう少し(1ヶ月位)様子見て夜中も漏らすことがなければパンツにしようかと思っています😄
りえ
梅雨があけて、洗濯物がよく乾く時期に試してみるといいかもしれないですよ。
防水シーツとかおねしょ防止のズボンとか最近は良いものもたくさんあるので、夜中あまりオムツに出ていないなら大丈夫な気がします!
コメント