雑談・つぶやき 3人目、望んでたはずなのに、いざ妊娠したら不安が多い。悪阻から始ま… 3人目、望んでたはずなのに、いざ妊娠したら不安が多い。悪阻から始まりお腹が大きくなってきたら動きも鈍くなるし苦しくなるし、なによりまたあの陣痛からの出産。 無事に産まれても39歳で3人の子育て。体力が心配。 3人いて良かったよ!という前向きな声を聞かせてください😂 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 1 陣痛 子育て 3人目 悪阻 出産 体 妊娠した まる(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ます こんにちは! 初産妊婦で経験談でなく申し訳ないですが… 私も今37で最低2人、希望は3人欲しいです。もし順調に授かっても3人目は40超えそう…(笑) 先輩ママ、頑張ってください☆ 7月19日 まる ありがとうございます❗️ たしかに40すぎて2人目授かったという方も知り合いにいるので、まだまだ私もいける!と思ってましたが、予想以上に悪阻がきつくてメンタルが参ってます〜😂これが終われば少しは気持ちも前向きになるかな?とか。あとは本気で無痛分娩を検討しようと思ってるくらい出産の痛みが怖いです😂 7月19日 ます 私も無痛分娩優先でクリニック選びました!! 体力温存はお金には変えられないですよね!! 痛さも未知数すぎて恐怖でしかないです😓 7月19日 まる お互い頑張りましょう😊 7月19日 おすすめのママリまとめ 陣痛・経産婦・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ありがとうございます❗️
たしかに40すぎて2人目授かったという方も知り合いにいるので、まだまだ私もいける!と思ってましたが、予想以上に悪阻がきつくてメンタルが参ってます〜😂これが終われば少しは気持ちも前向きになるかな?とか。あとは本気で無痛分娩を検討しようと思ってるくらい出産の痛みが怖いです😂
ます
私も無痛分娩優先でクリニック選びました!!
体力温存はお金には変えられないですよね!!
痛さも未知数すぎて恐怖でしかないです😓
まる
お互い頑張りましょう😊