コメント
ふーさんママ
私自身が幼稚園や保育園に行かないで小学校に入学しました。
新しく土地を売り出した、大都市のベッドタウンに家を建てて引っ越し、近くに幼稚園がなく、また保育園はあったのですが母が働いていなかったので入ることができませんでした。
ただ、近所に同年代のそういう子が多かったので、毎日のように遊んでいたので、全く知らない子ばかりの中での入学というわけではなかったので戸惑うことなどはなかったです。
ふーさんママ
私自身が幼稚園や保育園に行かないで小学校に入学しました。
新しく土地を売り出した、大都市のベッドタウンに家を建てて引っ越し、近くに幼稚園がなく、また保育園はあったのですが母が働いていなかったので入ることができませんでした。
ただ、近所に同年代のそういう子が多かったので、毎日のように遊んでいたので、全く知らない子ばかりの中での入学というわけではなかったので戸惑うことなどはなかったです。
「保育園」に関する質問
夕方頃も質問しましたが… 土曜の夕方から発熱し最高39.1℃でした。寝る前までは体温は38℃ありました。 先ほど測ったら36.9℃だったのですが、保育園登園はやめておいたほうがいいと思いますか? また、小児科には連れて行っ…
2歳と3歳の子供を育てています。 皆さんは小児科に行く頻度どのくらいですか? 2人で同時にかかることはあまりないですが、1ヶ月に1人2〜3回位行きます。 2人とも喘息の疑いで経過観察で1ヶ月に1回いかなきゃいけない…
吐き出しです💦 あー、もう来年度が億劫でキャパオーバーすぎて死にそう 平日週1日の療育が始まる(近場の療育が平日しか空いてない) 幼稚園の保護者会(年3回)、面談(年1回)、行事(年5回) 幼稚園の役員で月1集まり 学校の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
隠
そうなんですね!
ウチの周りは同い年の子が少ないので、もしお友達出来なかったらどうしようと思っちゃいます(^^;