※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
隠
子育て・グッズ

10月に出産予定で、上の子を来年幼稚園に入れたいが、入れるか不安。待機児童が多い中、幼稚園や保育園に入れず小学校に行った方いますか?

ウチは10月に二人目を出産予定なので、上の子を来年幼稚園に入れたいなぁと思ってるのですが、近所の幼稚園は入れる枠が少なくて入園出来るか不安です。

待機児童が多いですが、幼稚園や保育園に入れずそのまま小学校に行かれたかたはいらっしゃいますか?

コメント

ふーさんママ

私自身が幼稚園や保育園に行かないで小学校に入学しました。
新しく土地を売り出した、大都市のベッドタウンに家を建てて引っ越し、近くに幼稚園がなく、また保育園はあったのですが母が働いていなかったので入ることができませんでした。

ただ、近所に同年代のそういう子が多かったので、毎日のように遊んでいたので、全く知らない子ばかりの中での入学というわけではなかったので戸惑うことなどはなかったです。

• 隠

そうなんですね!
    ウチの周りは同い年の子が少ないので、もしお友達出来なかったらどうしようと思っちゃいます(^^;

• 7月19日