※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ社長
妊娠・出産

妊娠中の痔で血が出た場合、産婦人科を受診してください。検診まで2週間ある場合は、症状がひどくなければ待っても大丈夫です。

妊娠中の痔について教えてください!
恥ずかしながらいぼ痔かもしれません😭
以前からお尻にぷくっとあるな〜くらいしか気に留めてませんでしたが、今トイレへ行ったら血が出ました😱⚡️
子宮から?!とびっくりしましたが、どうやらお尻から血が出たみたいです(´・ω・`;)
血が出るなんて初めてで焦ってます😱
これは大丈夫でしょうか?
もし病院行くなら産婦人科ですか?
あと検診まで2週間ありますが、緊急でなければ待っても大丈夫か教えてください😂🙏

コメント

なるせ

いぼ痔です.......
私は押し込みました🤣🤣
私は次回検診まで待って産婦人科で薬をもらいました☺️
いきむと良くないので、いきんで出してるなら酸化マグネシウムなど便を柔らかくしてもらう薬を出してもらっていぼ痔はかなり改善しました🙆‍♀️

• ぬこ社長

ぬこ社長

次まで待って先生に聞いてみます😂
    特に便秘ではなくいきむ事はそんなにないのでびっくりです😭

• 7月19日
よっ

いぼ痔は座ってることすら苦痛ですよ!ふつうに座れるなら便が硬すぎて腸内で出血もあり得るので産婦人科にいって柔らかくする薬もらったほうがいいですよ^ ^

いぼ痔なら暖かくするといいです!腹巻お尻までずらして温めたり、カイロ貼ってもかなり改善されます!あとは暖かいお湯にしっかり浸かる、布団はお尻は絶対かぶせて寝るぐらいですかね?

• ぬこ社長

ぬこ社長

痛みはありません!便も硬くないと思います!
    でもぷっくりしてるので痔かと思ってますが違う可能性もあるんですかね🥺
    とりあえず暖めて様子見てみます😭

• 7月19日
  • よっ

よっ

私はどっちもあるので硬いとゆうか鉄剤飲んでたら1人目の時出血しました笑
    いぼ痔は踏ん張りすぎたり食生活が乱れるとなったりしますよ^ ^

• 7月19日
  • ぬこ社長

ぬこ社長

食生活の乱れはあり得そうです😂
    このまま出産となったらどうなるか分からず不安です😭

• 7月19日
  • よっ

よっ

私は出産していぼ痔になったので治せるなら早めに直して!出産したら1ヶ月はシャワーになるので湯船に浸かれるまで苦痛でしかなかったです笑

• 7月19日
  • ぬこ社長

ぬこ社長

湯船に浸かることがこんなに重要だったんですね😂
    先生は男性だし相談するの少し恥ずかしいですが、言ってられないですね(笑)

• 7月19日
  • よっ

よっ

ほんとですよ!縫われていたいのにいぼ痔でも痛いとか苦痛でしかなかったです笑

• 7月19日
  • ぬこ社長

ぬこ社長

それは苦痛ですね😂
    出産時いきむ時に出てきて良いのは赤ちゃんだけでいいですから〜(笑)

• 7月19日
  • よっ

よっ

本当に!出てくるのは赤ちゃんだけで十分!赤ちゃんが天使ならいぼ痔は悪魔ですね笑
    早く治るといいですね^ ^2人目同じぐらいの週なのでお互い頑張りましょう!悪魔を生まないように笑

• 7月19日
  • ぬこ社長

ぬこ社長

そうですね😊
    悪魔が生まれないように願いましょう(笑)
    赤ちゃんだけがすくすく元気に育ってくれるよう祈ってます💓

• 7月19日
🌷

妊娠中はなる方が多いみたいですね😑私もなりました💧
妊婦検診の時に薬もらいましたよ👍でも、薬もらうのが遅くて、出産の会陰の痛みとお尻の痛みがダブルで来て、辛かったです😂早めに治すのをオススメします😲

• ぬこ社長

ぬこ社長

調べたら結構いらっしゃって心強いです😂
    出産も控えてるので早めに治したいです😱

• 7月19日
らすかる

1人目のときからいぼちゃんいらっしゃいます(笑)
検診のついでに産婦人科で言えばイボでも切れでもお薬もらえます。

普段は湯船で温めて押し込めばよいと思います。

• ぬこ社長

ぬこ社長

1人目産んだ後からこんにちはした気がします😂
    検診ついでに相談してみます!
    今日押し込んでみますね😇

• 7月19日