コメント
ママリ🔰
いや、それは旦那さんのDV でいいと思いますよ(^^)
ママリ🔰
いや、それは旦那さんのDV でいいと思いますよ(^^)
「ココロ・悩み」に関する質問
これってどういう感情かわかる方いますか⁉️💦 職場にいる女性パート(40半ばバツイチ)が、直属の男性上司(独身40代半ば)と女性社員2人(共に40代前半で1人は可愛い)が泊まりで出張に行くと知り、ものすごく機嫌が悪く…
療育に対する親の偏見?がつらいです😓 3歳前の息子が発語がなかなかないので、療育施設の利用を決めました 同じく療育に通わせてるママ友の話を聞いたり、家から通いやすい場所を見たり、ここがいいなって候補は何ヶ所か…
マックで働いてます。まだ1か月くらいです。 カラダブチって辛い?ってお客様にきかれて私食べたことないので説明できず…社員さんにどのくらい辛いですか?ってきいたら 自分で食べてくださーいって言われたんですけど、 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
tobe
そうなんですか😓被害妄想と言われて、最初はムカついたんですが、考えてみると旦那が一方的にやってるわけじゃないよね…と思って。。
わたしもムカついて睨んだから、ヒートアップしてしまったと思うし…
お互い様と言われたらそうなんですけど、やっぱり旦那のことが怖くて、、
ママリ🔰
それはもう共依存になっていますね。。💦
そもそも普通は物を投げません!!
喧嘩しても口ですみます。
それが手が出たり、物を投げたり暴力に繋がること自体がDVだし、現に怖いと思うんですよね?
それは精神的DVにあたります。
普通のことを思い出して下さい。
あなたの旦那さんは普通ではありません。
典型的なDV男ですよ💦
お怪我はないですか?
ママリ🔰
因みに、それを子どもに向けてしたら虐待といいます。
子どもに対しては虐待になるのに、大人ならいいとかそんなことはないです。
立派なDV。
逃げるか第三者を交えて話し合いをするこ、別居、離婚を視野に入れないと子どもにかなり悪影響になります💦💦
tobe
怖くて、無意識に手が震えます。
でも、普通の時はすっごくいい旦那なんで、離れきれなかったです。でも一緒に居ると苦しくなって来たので、実家に帰りました😓
怪我は全然大丈夫です!
子供の前ではやめてと言ったけど、1歳児に分かるわけないと言って、、でも喧嘩してしまっていたので、同罪です。離婚に向けて準備します😣
ママリ🔰
DVの人は普通のときはめちゃくちゃ優しいんですよ。。
そうやって共依存に持込んで相手を自分から離れさせないようにします。
今しかチャンスはないので、逃げて離婚して、関係性を切りましょう!!
どんなに優しい言葉や、お前がいないと生きていけない、懺悔などされても、絶対に揺るがないで離婚だけ見てくださいね!!!(*^^*)
私も過去の彼氏に物を投げつけられ、殴られました。
最初は可哀想な人と思いそばにいましたが、普通の人を知ってからすぐに別れて逃げました(^^)
普通は本当に楽で平凡ですがすごく生きやすいですよ(^^)
頑張ってください♡♡♡
tobe
会うと揺らぎそうなので、会わずに離婚したいです。
好きとかいう感情はあまりないのですが、離れることが怖いです。
これが共依存なのですね…
話聞いていただいてありがとうございます!
ママリ🔰
依存しているので、会うなら第三者を絶対に連れて行ってください!!
離婚したらもう二度と連絡を取れないように、、
取るなら親などに頼んだほうがいいです(^^)
呪縛が解けるまで時間がかかるので、それまでは絶対に連絡は取らないでください!!!
DVの怖いところは、離れたあとにまた寄りを戻すところなので💦💦