※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
ココロ・悩み

喧嘩で大声で反論することはDVとは言えないでしょうか?

喧嘩した時に物とか壊されたり、投げられたりした時に、やり返しはしませんが、何でそんなことするの!!!!とかありえない!!!!とか大声で言い返したりしてしまうのですが、これじゃ旦那に対してDVとか言えないですよね?😓

コメント

ママリ🔰

いや、それは旦那さんのDV でいいと思いますよ(^^)

• tobe

tobe

そうなんですか😓被害妄想と言われて、最初はムカついたんですが、考えてみると旦那が一方的にやってるわけじゃないよね…と思って。。
    わたしもムカついて睨んだから、ヒートアップしてしまったと思うし…
    お互い様と言われたらそうなんですけど、やっぱり旦那のことが怖くて、、

• 7月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それはもう共依存になっていますね。。💦
    そもそも普通は物を投げません!!
    喧嘩しても口ですみます。
    それが手が出たり、物を投げたり暴力に繋がること自体がDVだし、現に怖いと思うんですよね?
    それは精神的DVにあたります。
    普通のことを思い出して下さい。
    あなたの旦那さんは普通ではありません。
    典型的なDV男ですよ💦
    お怪我はないですか?

• 7月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

因みに、それを子どもに向けてしたら虐待といいます。
    子どもに対しては虐待になるのに、大人ならいいとかそんなことはないです。
    立派なDV。
    逃げるか第三者を交えて話し合いをするこ、別居、離婚を視野に入れないと子どもにかなり悪影響になります💦💦

• 7月19日
  • tobe

tobe

怖くて、無意識に手が震えます。
    でも、普通の時はすっごくいい旦那なんで、離れきれなかったです。でも一緒に居ると苦しくなって来たので、実家に帰りました😓
    怪我は全然大丈夫です!

子供の前ではやめてと言ったけど、1歳児に分かるわけないと言って、、でも喧嘩してしまっていたので、同罪です。離婚に向けて準備します😣

• 7月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

DVの人は普通のときはめちゃくちゃ優しいんですよ。。
    そうやって共依存に持込んで相手を自分から離れさせないようにします。
    今しかチャンスはないので、逃げて離婚して、関係性を切りましょう!!
    どんなに優しい言葉や、お前がいないと生きていけない、懺悔などされても、絶対に揺るがないで離婚だけ見てくださいね!!!(*^^*)
    私も過去の彼氏に物を投げつけられ、殴られました。
    最初は可哀想な人と思いそばにいましたが、普通の人を知ってからすぐに別れて逃げました(^^)
    普通は本当に楽で平凡ですがすごく生きやすいですよ(^^)
    頑張ってください♡♡♡

• 7月19日
  • tobe

tobe

会うと揺らぎそうなので、会わずに離婚したいです。
    好きとかいう感情はあまりないのですが、離れることが怖いです。
    これが共依存なのですね…

話聞いていただいてありがとうございます!

• 7月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

依存しているので、会うなら第三者を絶対に連れて行ってください!!
    離婚したらもう二度と連絡を取れないように、、
    取るなら親などに頼んだほうがいいです(^^)
    呪縛が解けるまで時間がかかるので、それまでは絶対に連絡は取らないでください!!!
    DVの怖いところは、離れたあとにまた寄りを戻すところなので💦💦

• 7月19日