※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
妊娠・出産

5ヶ月の妊婦ですが、お腹があまり大きくならず不安です。元々小柄でプラス2キロで、妊娠前と変化がわからないです。

今5ヶ月ですがあんまりお腹が大きくなっていません💦
もともと小柄で今妊娠前よりプラス2キロくらいです。
全然妊婦っぽくなくてなんか不安になってしまいました💦

コメント

ゆうらん

5ヶ月は私もあまり大きくなってませんでした😓
6ヶ月あたりからだんだんと出てきますよ😊
その頃は体重もあまり増えてなかったです!
心配しなくても段々と妊婦さんらしくなっていくので大丈夫ですよ😊

かーかん( ¨̮ )

初産で5ヶ月ならまだ全然出てなくても大丈夫ですよ^^*
これからどんどん出てきます🌟
私も一人目の時いつおなか出てくるのかワクワクしてなかなか出てこなかったの思い出しました(笑)

めるく

私は2人目お腹大きくならなくて7ヶ月くらいでやっと周りに気づかれるようになりました。体重も妊娠前から4キロほどしか増えなかったので、臨月の時も他の妊婦さんに比べるとかなり小さかったです😅個人差もありますし、気にしなくても大丈夫ですよ!

りえ

私も小柄で出産時には+4キロなく出産しました。お腹もそんなに出ておらず、周りに心配されることもありましたが3000g超えの元気な赤ちゃんでしたよ☺️私は後期入ったくらいからじわっじわ大きくなりましたが、出産直前でも妊婦ですと言わないと妊娠していることに気づかない人もいました。友達には本当に妊婦さん、、?ってくらいお腹の出ていない子もいましたよ👼🏻ひとそれぞれです!

お腹が出るかどうかは、それぞれ違いますよ。
私は骨盤が広いみたいで、あまり前に突き出ませんでした。
でも、長男は3500gを超えてました。
赤ちゃんが元気なら大丈夫です😊

チョコミント

私の記憶だと、私は妊娠中期から徐々に体重が増え始め、太らないように気をつけていましたが、後期には気をつけていても体重が増えて、炭水化物を減らしていました。
心配しなくて大丈夫です。
臨月なんてお腹が重くて座って立ち上がろうとしたものの一回では立ち上がれなかったりしました。
個人差があるので産むまでお腹がそんなに出ない方もいると思います。
心配せずに落ち着いた気持ちでかまえていて大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

私も小柄ですが16キロ増えました笑
でも7ヶ月くらいから妊婦って気づかれるくらいでしたよ〜💓

お腹の大きさは人それぞれなので 気にすることないと思いますよ☺︎
わたしは最近になって下のお腹が目立つようになってきたので!😂
徐々にままの体になっていくので 不安になることないです!◎

🐼

私も5ヶ月ですが
まだお腹でてませんよ〜☺️
横になるとぽっこりがわかる程度です!

maimama

みなさんコメントありがとうございます!😢
安心しました😭✨
周りの妊婦さんみてるとなんだか羨ましくなったりしてました、、
これからですね!不安にならずマタニティライフ楽しみたいと思います!✨

まとめての返信ですみません😢🙏

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

初マタさんですか?
私も初マタのとき、7ヶ月くらいからしか出ませんでした❤️
今は、経産婦ってのもあり4ヶ月辺りからポッコリお腹です😌

美咲

私は身長150cm、5ヶ月じゃ+2キロくらいで、お腹もちょっと出てるかなー?ってくらいでした。ずっと小さめでお腹も大して出なかったのですが9ヶ月のころになったらドカッと出てきたので大丈夫です!でも5週違いの同僚初ママ(身長同じくらい)と同じくらいむしろ小さい?と不安になりましたね😅同僚はぎっくり腰になったみたいなのでお腹が大きくなるとそれはそれで大変です😭