※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃちゃん
妊娠・出産

妊娠週数が合わないことと基礎体温の変化で心配です。赤ちゃんの成長や健康について相談したいです。

正常妊娠が確定されたんですけど、前回の生理開始日を0週目として計算したら、6週後半なのですが、一昨日検診行ったところ5週目ぐらいやね、と言われたのですが赤ちゃんが小さいのですか?あと、いつも基礎体温が37度台なのに今日は36.71で下がってて不安です😞
ストレスはよくないのはわかってるのですがつわりもないので赤ちゃんが育ってるのか心配で😭

コメント

ひなの

排卵日が確定でないのなら赤ちゃんの大きさから予定日など決めるので
生理開始日から計算しなくて大丈夫ですよー!

• りぃちゃん

りぃちゃん

そうなんですか😭
    タイミング療法をしていて、HCG?を打ってもらったのでその辺なのかなって感じなのですが😂
    あまり計算方法が分からなくて。でも安心しました!ありがとうございます☺️

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

排卵日がズレてたとかの可能性があれば、赤ちゃんが週数より小さいことはありますよ😊
基礎体温は人によって違いますが、私はずっと36.7~36.9までをウロウロしてたぐらいなので、そこまで気にしなくても大丈夫かと思います🤗

• りぃちゃん

りぃちゃん

ほんとですか!
    心拍確認できるまで基礎体温つけててねって言われたので(😱😱😱😱)となりました、安心しました!ありがとうございます😂

• 7月19日
ママリ

私も最初想定より小さめで予定日一週間ほど遅くなりました!
でも今は二週間ほど大きく成長しています😊🌟

• りぃちゃん

りぃちゃん

そうなんですか☺️💓
    それを聞いて希望が!!😂
    赤ちゃんが元気ならそれでいいですよね✨ありがとうございます!

• 7月19日

私も長女は最終生理より1週間遅く、長男に至っては排卵予定より2週間ほど遅れて、しかもいつの行為でできたかも全く分からずだったので、最終的に生理日から出した予定日より9日遅くなった出産予定日でした!更に実際の出産は1週間遅れたので、どんだけ遅れるんだって感じでした(笑)

• りぃちゃん

りぃちゃん

そうなんですか!!!
    でも無事に元気に生まれてきてくれたってことは、心配することも無いってことですよね☺️ありがとうございます!元気でました☺️💓

• 7月19日