※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

息子さんは麦茶を飲むのが苦手で、夏に飲む方法を知りたいですか?

みなさんのお子さんは麦茶などのミルク、母乳以外をいつ飲むようになりましたか??🤔

生後6ヶ月半になる息子はご飯はよく食べるし、ミルク・母乳もよく飲みます。
しかし、麦茶は全然です😅
ストローマグは噛むだけだし、コップ飲みも1口飲んであとは全部口から出ます💦

夏になるので飲むようになって欲しいのですが…何か方法ありますでしょうか??

コメント

なたでここ

6ヶ月までには飲んでました😉
麦茶じゃなくても、ほうじ茶やトウモロコシ茶とかもベビー用で売ってますよー!
嫌がるならお水にするとか、麦茶じゃなくてもいいと思います🌟

• マミー

マミー

麦茶の味が嫌なのかなと思ったんですが、お水とアクエリみたいなやつは全然飲まず、大人用の麦茶はコップで飲むのでお茶系の他のも試してみます😭

• 7月19日
双子ママ

うちも4ヶ月くらいのときにお試しで哺乳瓶で麦茶あげたら泣き叫んで拒否されたのに、離乳食と同時にスプーンでちょっとずつあげてるうちに飲めるようになりました!

• 双子ママ

双子ママ

離乳食は6ヶ月からなので、嫌がらなくなったのは2,3週間してからだったと思います🙌

• 7月19日
  • マミー

マミー

味に慣れないだけなんですね💦
    今日はご飯の時にスプーンであげてみます!

• 7月19日
ぷんにーまむ

ストロー付きの紙パックの麦茶をあげたら飲むようになりました☺️✨

• マミー

マミー

上手にストロー飲めますか?🤔
    うちの子はマグのストローだと噛んじゃうので😭

• 7月19日
  • ぷんにーまむ

ぷんにーまむ

最初は噛んでましたけど、
    少し押してあげると上手に飲めるようになりますよ😊✨

• 7月19日
あや

同じ月齢で、GWにはいって暑くなってきたときに飲ませ始めたので4ヶ月はいってすぐですね!
最初はビックリしてあまり飲まなかったけど、毎日お風呂上がりにあげていたら慣れてきたのか少しずつ飲むようになってきました!

• マミー

マミー

もう少し根気強く少しずつ飲ませる回数増やしてみます💡

• 7月19日
チェイス

ストローはダメで(噛んでるだけ)
コップ飲みさせましたが口からチョロチョロほとんどこぼしてました(*_*)
離乳食の時にスプーンであげたら少しですが飲みました。

日中外出してないのでまだ水しか試してませんが、そろそろ麦茶も試していこうと思ってます。

るなママ

3ヶ月くらいに和光堂の粉末タイプの麦茶をお風呂上がりに飲ませてました!
初めは味に慣れてないのであまり飲んではくれなかったですが、離乳食を開始した5ヶ月頃には大好きになりゴクゴク飲んでました😍