※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちり
子育て・グッズ

墨田区で1歳半健診受けられた方いますか?(^^)流れや、かかった時間等教えて頂きたいです!

墨田区で1歳半健診受けられた方いますか?(^^)
流れや、かかった時間等教えて頂きたいです!

コメント

ぱん

12時半から整理券1~10まで配布、その後の番号は1時から来た順番(並んでた順番?)に配布でした。
10組ずつ呼ばれて栄養や生活の話を聞き、その後歯科検診、発達相談でした。
私は2番だったので発達相談まで20分くらいで終わりました!!
発達相談で引っかかった人は別室で心理相談や栄養相談に呼ばれます😅
問題なしでクリアした人は発達相談で終わりです💡

• おちり

おちり

詳しくありがとうございます!
    やはり早めに会場に行った方が良さそうですね💡
    ぱんさんは何時ごろ会場に着かれましたか(^^)?

また発達相談はどんな感じなのでしょうか?
    積み木、指差しなどはありますか🤔?

• 7月19日
ぱん

12時に行って娘にお昼食べさせながら待ってました😄
一番の方は12時少し前に来たと言ってました。
歯科検診で虫歯予測テスト?があるので昼ご飯を食べさせるならその後歯磨きすることをオススメします😂
意外と受付時間ギリギリの方が空いてるっていう話も聞きますが… どうなんでしょう🤔

発達相談は指差し、積み木、紙にペンで殴り書き出来るか… だったと思います。
後は話せる単語はいくつあるか、食事はちゃんと食べてるか、気になることはないかを聞かれたと思います!!

• おちり

おちり

なるほど💡お昼どうしようかなーっと思ってたので、私も食べさせつつ歯磨きもしておきます🤗
    ギリギリのが空いてる可能性もあるんですね!

積み木もまだつまず、
    話せる単語もママ、マンマ〜位なので確実に発達相談に引っ掛かりそうで今から不安です😅
    詳しくありがとうございました(^^)

• 7月19日
  • ぱん

ぱん

結構みなさん食べさせてましたよ!!
    ギリギリに行ったお友達は向島保健所の方はみんな待ち時間ゼロだったって言ってました✨
    本所はギリギリだと待つって言ってましたが…🤔

うちも引っ掛かりました😅
    積み木なんてそんな小さい積み木、触らせたことない!!って感じの小ささですし…‪‪💦‬
    心理相談が結構時間かかるので、ギリギリに行くとそこで待つかな?って思います‪‪💦‬

• 7月19日