※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

娘が蕁麻疹を繰り返しています。皮膚科・小児科に行き、アレルギーかもしれないと言われました。手足に出るが、食物アレルギーの可能性は?アレルギー検査は必要でしょうか?

一歳の娘が先週の土曜から蕁麻疹を繰り返しています😭

そんなに酷くはないのですが、気がついたらポツと出ていてだんだんポツポツと増えていき、数時間で消えます。

皮膚科、小児科に行きましたが「アレルギーかもしれない。新しいものは食べささないで。」と言われて飲み薬と痒みが出た時の塗り薬をもらっただけです。

口周りには出ないのですが食物アレルギーの可能性はあるのでしょうか?主に手足に出ます😭考えられるアレルギーはなんでしょうか。。
やっぱりどこかでアレルギー検査をしてもらうべきですか😭?
色々調べては見ましたが、当てはまるものが見つかりません。😭

コメント

りな

食物アレルギーの可能性もありますが、ハウスダストやダニ、動物アレルギーなどもあり得ますし、
菌やウイルス感染によるアレルギーも否定はできないと思います🤔

うちの子は検査してもらいました!
まだ小さいので悩みましたが、考えられる可能性が分かったので、気持ち的にも安心できました😅

• うめ

うめ

回答ありがとうございます!
    ハウスダストやダニ、ちょっと疑ってました😭
    やっぱり検査してみるべきですね!ありがとうございます!🥺

• 7月19日