※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

保育園でおっぱいを拒否され悩んでいます。解決策が見つからず、長男にも影響が出ています。離乳食やおっぱい離れに気持ちを切り替える必要があるでしょう。

100日の次男のおっぱい拒否

産休明けすぐ復帰しました。

それに伴いミルクに慣れさせろということで完母だったのをミルク併用して飲ませました。
保育園に慣れたらおうちでいっぱいおっぱい飲んでくれればいいやと安易に考えていました、、、
が保育園になれて2週間ほどからおっぱい拒否💦
体勢を変えても嫌な時は仰け反りギャン泣き、、、泣く泣く噴き出しているカチカチのおっぱいをしまいミルクを調整してあげるともきゅもきゅ飲む、、、

でも時たま飲んでくれたりちょっとだけ吸って辞めたり、、、
やはり吸いやすい乳首とちょうどいい出方の哺乳瓶がいいのかもしれません💦
完母中出過ぎてアップアップして泣くこともあったので、、、

でもやはりお家にいる時ぐらいおっぱい飲んで欲しい、、、💦
おっぱいをギャン泣きで拒否されるとなんだか母親として失格といわれてるようで悲しくて涙が出ます、、、💦

長男も同じように保育園に行きましたがおっぱい大好きっ子だったのでこんなことがなくて、、、

ネットでは出にくい哺乳瓶の乳首にするとかありますが保育園に通園している以上それもできないし、、、

解決法がわかりません、、、

このままおっぱい離れが早そうでいいね!とか、離乳食が進みやすいね!などに気持ちを切り替えないといけないでしょうか、、、

そして次男のおっぱい問題ばかり気と時間をとられているので、長男には寂しい思いをさせることがしばしば、、、
ごめんね、、、ってなってます💦

長文よみにくくすみません。

コメント

ホワイト

私はおっぱいあまり出なかったので息子はよく出るミルクの方が良かったみたいで5カ月くらいで完全拒否されました。しばらく悩みましたが切り替えたらそれはそれで楽チンでしたよ♪