※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st
子育て・グッズ

母乳を飲む時間が減ったことで悩んでいます。赤ちゃんが飲み終わった後に出ているか確認すると、母乳は出ているようです。赤ちゃんがお腹いっぱいか眠たいのか、口を開けないこともあります。1ヶ月検診では完母で大丈夫と言われました。

完母で育ててます!
1ヶ月を過ぎてから母乳を飲む時間が減った気がします。
前までは片方10分ずつで20分くらいを目安で上げていたのですが、最近は片方10分たたないくらいで寝てしまいます。
自分からもういらないってする時もあれば、加えたまま寝てたまに吸ってと繰り返したりしてます。
のみ終わったあとに出てるか確認のため手で絞ったらちゃんと出てます。
単純におなかいっぱいとか眠たさが勝ってるんですかね??
口元をゆびでとんとんしてもお腹すいてたら口開くってきいてて、一応毎回トントンしてみてはいるんですけど口はひらきません!
たりてるってことなんですかね?
1ヶ月検診では完母でいけるね!といわれています。

コメント

hana

同じ状況あります!
わたしは布団に寝かせてあげると10分も経たないで起きます笑

寝かせるとずっと寝ちゃいますか?

• st

st

布団に置くとしばらくしたら起きます😅

授乳終わった体制にしとくとずっとねてます笑

• 7月19日
  • hana

hana

私は起きたらつづき授乳してます!

そのままにしておくと しばらくは寝ますよね😂でもすぐ欲しがるから起こしてなるべくまとめてあげるようにしてます!

• 7月21日