子育て・グッズ 息子用でプラスチック製のマグを使ってるのですが、白いプツプツのよう… 息子用でプラスチック製のマグを使ってるのですが、白いプツプツのようなのが底の方にくっついていて取れません。ストローの外側にも着いていて触るとザラザラします。まだ使って半年も経っていないのですが、買い替えた方がいいですよね? 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 息子 マグ ストロー プーさん(6歳, 8歳) コメント miicha ジュースなど糖分の入っているものをいれましたか? 7月19日 プーさん 入れてます! 7月19日 miicha それが原因かと思います! 口のなかの雑菌などが糖分で繁殖した状態です💦ジュースをどうしても入れたいのであれば捨てても良いくらいのものに入れることをおすすめします😵💓あとは紙パックで飲んでもらうとか… 7月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プーさん
入れてます!
miicha
それが原因かと思います!
口のなかの雑菌などが糖分で繁殖した状態です💦ジュースをどうしても入れたいのであれば捨てても良いくらいのものに入れることをおすすめします😵💓あとは紙パックで飲んでもらうとか…