コメント

まぁ
うちは、上の子が産まれる前から
ミニチュアダックスがいますが
普通に一緒のスペースで
過ごしています😂
最初は悩みましたが、
犬の方が子供の近くにいたいみたいで寝る時も
常に子供の横で寝てました😄
ただ、しっかり掃除はした方がいいですね💦
うちは犬なので、
時期がくれば抜け毛が酷いので常にコロコロしたりしてます😅

🧸
元々私が動物が好き、動物がいる環境で一緒に子供を育てたいと思っており、妊娠がわかった頃に猫を迎えましたฅ^•ω•^ฅ✨
里帰り出産だったので生後2ヵ月頃に帰宅し、アレルギーが出ないかなど注意して見ながら猫と合わせました🌟
日中も同じ部屋にいますが、うちの猫は子供には興味がないのであまり近づきません💦
私も以前フェレットと一緒に住んでいましたが、換毛期はもちろんですが、毎日コロコロと床に除菌スプレーはした方がいいと思います✨
あと噛みグセがなければ合わせても大丈夫だと思いますが、赤ちゃんがアレルギー出ないかなど、フェレットちゃんが潰されないか注意して見ててあげた方がいいと思います( *´꒳`* )🍀
-
ママリ
ご丁寧な回答ありがとうございます!きっとお子さん達も動物大好きになりますね✨
試しに近づけてさせたところ、アレルギーは大丈夫そうで安心しました◎除菌スプレーはどういうの使ってはりますか?- 7月21日
-
🧸
今はこれを使ってます( *´꒳`* )
- 7月21日
-
ママリ
飲めるほど安全ってすごいですね、、!まさにこういうの探してました!ありがとうございます✨
- 7月21日
-
🧸
そう言っていただけて良かったです(⑉• •⑉)✨
- 7月21日
ママリ
お利口なワンちゃんですね😍
フェレも換毛期が大変です…
参考にさせていただきます*
迅速なご回答ありがとうございました!