※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
子育て・グッズ

保育所の警報時の対応について知りたいです。

保育所に通わせている方、登園後に警報が出た場合、保育所はどういう対応を取られますか?

今朝先生に尋ねたら、「親御さまに気象情報を確認してもらってお迎えに来てもらうことになります。電話連絡は全員にするのは大変なので…」と言われたのですが、仕事中に気象情報確認するなんて無理な人もいますよね。

今日なんて私は夕方から夜勤だし、主人は16時までどうしても仕事抜けれません。お互いの両親は遠方です。

みなさんの保育所はどうされているのか知りたいです。

コメント

ひまわりママ

登園後に警報が出てもすぐお迎えは無理です😅

なるべく早く迎えにいけるようはします。よほどに危ないと判断されたら 職場まで連絡来るかなーと思ってますが、娘が保育園に通って3年、警報で休園とかは1回もありません。

• ひまわりママ

ひまわりママ

たまたま台風が接近・直撃がほとんど土日ばかりだったので 運が良かったかもしれませんが…。

• 7月19日
  • みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます!
    保育所はなかなか休みにはならないのですかね?急に仕事早退とか無理ですよね💦

• 7月20日