※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

ヨーグルトの種類によるアレルギー反応について心配です。新しく食べたベビダノンで口の周りが赤くなりましたが、小児科の先生は大丈夫と言っています。体調不良が原因か心配です。

ヨーグルトの種類によってアレルギー反応があるってありますか?

いつも、ビオを45gくらい食べてました!
今日初めてベビダノンを食べさせました。
ちょっとしてから、口の周りがほんのり赤くなって、ちょっとしてから消えました!それ以外は赤くなったりはありません。

おとといの夜から熱が出て、昨日の夜くらいから下がったので、大丈夫かと思い、初めてベビダノンを食べさせてしまいました💦

体調悪かったから反応が少し出たとかなんですかね?

以前に小児科の先生にアレルギーについてきいたら、口の周りがちょっと赤くなるくらいなら大丈夫と言われ、様子見してるんですが。

コメント

コナン

ベビーダノンの
果物に反応したとかはないですかね(>_<)

• りり

りり

すりりんごとにんじんのなんですが、両方食べたことあるのでたぶん違うと思います💦

• 7月19日
miii

体調悪かったからはあるかもしれません、息子もいつも牛乳を飲めるのに鼻水が出ていた日は口の周りが赤くなっていました、私もヨーグルトは全般大丈夫ですが体調が悪い時にR-1ヨーグルトだけアレルギー反応が出ます😵

• りり

りり

そうですよね💦ありがとうございます。気をつけます!
    また完全に治った頃食べさせてみます‼️

• 7月19日