※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
妊娠・出産

産後12日目の新米ママです。脇の下にしこりがあり、大きくなりました。同じ経験の方いますか?病院受診されましたか?

産後12日目の新米ママです👩🏼
数日前から脇の下に何個かしこりがあるのを見つけたのですが、
昨日ふと触ってみるとしこり同士がくっついて?1つのぼこぼこした大きなしこりになっていました。(2cmほど)
今は完母です。
同じような方いらっしゃいますか?
また、病院など受診されましたか?
どなたかご回答お願いします🥺💦

コメント

ぺん

乳腺のつまりではないかな?とも感じます😊
母乳であれば飲ませる時にそのしこりの部分を意識的に押してみたりすると違うかもしれませんよ?
あまりにも気になるようなら、母乳外来などで見てもらうとようかもしれないです♪

• 🐶

🐶

ご回答ありがとうございます🥺
    月曜日、おっぱい外来あるので聞いてみます😭💦

• 7月19日
みぃ

私もそれ出来ました😂
押すと痛いなぁーぐらいで特に気にもとめなかったのでそのまま放置してました!
今は消えているので時間が経つと消えると思います!

• 🐶

🐶

ご回答ありがとうございます🙏🏼
    みんなできるものなんですね😮
    どのくらいの大きさでいくつくらいのしこりがありましたか?😭

• 7月19日
  • みぃ

みぃ

大豆粒ぐらいのが左右1つずつでした!

• 7月19日
ma

私も両脇に小さなシコリが出来て、入院中に助産師さんに聞いたら副乳だと言われましたよ😊痛みはありますか?なければ、オマケのおっぱいみたいなもんだからほっといて大丈夫と言われました✨

• 🐶

🐶

ご回答ありがとうございます😭
    副乳っていうんですね💦
    しこりってどのくらいできましたか??

• 7月19日
  • ma

ma

私は両脇に1個ずつで、今も小さくあります😊最初はビー玉より小さい位でしたが、今はもっと小さくなってます✨
    でも、絶対副乳だとは断言できないので、心配でしたら診てもらってくださいね(;>_<;)

• 7月19日