旦那さんが薄毛で、noxidil(ミノキシジル)、finpecia(プロペシア)の薬を…
旦那さんが薄毛で、noxidil(ミノキシジル)、finpecia(プロペシア)の薬を服用している方いらっしゃいますか?💦
個人輸入で、上記の薬がいくらくらいかご存知でしたら、教えていただきたいです🙇🏻♀️
主人が、結婚前から上記の薬を服用していたらしく、最近また薄毛が目立ってきたので、また購入したいようなのですが、うちはお小遣い制ではないので、家計から出します💡
それで、値段を聞いたら2万くらいって言われたのですが、何ヶ月分でいくら…など、わかる方が居たら教えて欲しいです😓
あまり薄毛の薬などを私に知られたくないようで、詳しくは教えてくれません😂💦
値段によっては、病院で診てもらうとか、他の事で試してみた方が良いのでは?と思ったのですが…。デリケートな話題なので、私から何かアドバイスするのも難しく💦
上記の薬を服用している方、効果なども併せて教えていただけたら幸いです✨
また、何か薄毛に効くものがあったら教えてください😂
ちなみに、うちの旦那は32歳、頭頂部からの薄毛で最近はオデコの生え際も少し抜けています💦
三年前くらいから、ストレスで急に抜け毛が始まって、ピーク時では後頭部がくっきり分かるくらい抜けていました。半年スパンで、抜けて生えて〜を繰り返している感じです…💦
シャンプーはスカルプDを使っています。食事は私が作っているので気を付けるようにしてはいますが…。。
見た目しか良いところがない旦那(笑)なので、自他共にハゲたら終わりだー!って言っています💦😂
他に何かできることがあったら教えてください!
- ママリ
ゆうほ🔰
私の主人(34歳)もプロペシアを使用しておりました。
もちろん個人輸入で海外から取り寄せて使っております。
飲むタイプと頭皮にそのまま付けるタイプの両方あり、ホルモンの影響で間違っても女性が触れて良いものでは決してない物です。
そのくらいの影響がありますので薄毛には効果がありますが、毎日の使用で効果が持続します。
なので今後使用するのであれば継続して続ける必要がございます。
大体1ヶ月〜2ヶ月で2万程かかるのではないでしょうか?
結構高価な物ではありますが、それなりの効果を発揮します。
よくシャンプーなどで髪が生えますなどうたっている物が沢山ございますが、それで薄毛が治った事は決してありませんでした。
そろそろ子供をと思い1年間プロペシアを止めたら髪の毛がまた薄くなり悪化したように思いますのでやはり継続が大事だと改めて思いました。
髪の毛の移植も考えてみましたが、箇所を考えると私の主人はM字ハゲで違和感を隠すだけだとしても200万は、最低でもかかる事を知り、またプロペシアを服用するつもりです。
コメント