※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイト
妊娠・出産

2人目のつわりについて心配しています。まだ6週でつわりがないので不安です。

1人目つわりが全くなかった方、2人目も同じくつわりなしでしたか?それとも2人目は酷かったりしてますか?2人目妊娠発覚したのですが、一人一人違うと聞くのでつわり経験がないのでいつ来るかとビビってます。もうすぐ6週ですがまだなんともなしです。

コメント

Muuたろ

6回妊娠しています。
つわりあったことないです。
そういう体質なのかな?って
思ってます!

• ホワイト

ホワイト

6回!すごいですね!尊敬します。やっぱある程度体質ありそうですよね。私も2人目もないことを期待します!

• 7月19日
ナツ花

二人ともつわりなしでした(*´▽`*)

でも、二人目のときは眠気がやばくて💦
一人目のときはギリギリまで働いたけど、
二人目は半年くらいで限界でした💦

• ホワイト

ホワイト

2人ともなしですか!いいですね!私も眠気はあります〜怠け者になってしまってます(´-`)

• 7月19日
きょんち

初めまして😊

私は一人目つわり無くて二人目は初めの頃少しだけつわりありそこまで酷くなかったです😊

• ホワイト

ホワイト

やっぱ多少は体質ありそうですね。私も2人目も軽く済むよう祈ってます!

• 7月19日
Anp

1人目は全くなかったですが2人目は空腹になったら吐き気がしました🤤
吐きはしないものの船酔いみたいな吐きたいけど吐けない…むかむかする…って感じでした😭
それで終わったのでめちゃくちゃ軽い方ですが🤣

• ホワイト

ホワイト

食べつわりですね。1人目少しそんなかんじでした。食べるのは好きなので食べてればいいやって感じでたいして気にならなかったです。吐いたことがないので吐くレベルってどんなもんだろうと思ってしまいます。

• 7月19日
ちぇき

一人目の時はありませんでしたが、二人目の時は吐きつわりがありました。
少しの期間でしたが、食べれる物を探すのが大変でした😂

• ホワイト

ホワイト

2人目で吐きつわりもあるんですね!ちょっとだけ食べ物探しを経験したい気もしてきました笑。吐きつわりは旦那さんが協力的じゃないといろいろ辛そうですよね。

• 7月19日
ママリ

4人目妊娠中です!
全員ほぼつわりなしです(^^)

• ホワイト

ホワイト

すごーい!素晴らしい!人によって妊娠生活も全然違うのようなのでほんと不思議です。

• 7月19日

1人目皆無。

2人目5週半〜12週頃まで
軽くえずく、軽く食欲不振、

程度の軽い悪阻でした!

胃腸炎の時の方がよっぽど辛かった〜!
体質なのかもしれませんね😄

恐らく、あっても私のように軽いのではないでしょうか?

• ホワイト

ホワイト

教えてくださってありがとうございます〜!前と違って上の子の世話もあるので軽めだとありがたいですー!1人目軽いと2人目も軽い人が多いみたいなので安心しました♪

• 7月19日
六花❄️

1人目はつわりが軽くて普通に仕事してました😊
今2人目妊娠中ですが、すでに気持ち悪くて動けない事もある程つわりあります😓

• ホワイト

ホワイト

ぉお〜大変そうですね。私も1人目は産むまで仕事してました!今は半分自宅で仕事してるので休もうと思ったら休めるのですがそのぶん金が減る笑。妊婦になってしまったからにはすべて受け入れるしかないですからね!2人目大変というパターンもあるのだと肝に命じて構えておきます💪ありがとうございます。

• 7月19日
⛄️🖤❄️

1人目は軽くつわりがあり2人目は結構つわりがありました…今もまだ少し落ち着いてきましたが気持ち悪くなることあります😂

• ホワイト

ホワイト

ありがとうございます。妊婦って大変ですよね。今回はできれば旦那に変わって欲しかったです笑

• 7月19日