おっぱいの出が悪く、フォローアップミルクを検討中。内臓への負担について詳しい方、教えてください。
教えてください!
9ヶ月になる少し前から3回食にしていて、そのあとはおっぱいorミルクをあげています。
ですが、おっぱいの出が悪くなり、あまり出ません。
ミルクがちょうど終わって、この後もう一度ミルクを買おうか、フォローアップミルクを買おうか迷っています。
4月から保育園に預けるので、保育園の先生には、「フォローアップミルクでもいいよ」と言っていただいたのですが、調べるとフォローアップミルクはあまり早く飲ませると内臓に負担がかかるとか…?よくわからなくて…。
詳しい方、教えてください!
- ピノ(6歳, 9歳)
コメント
ひーこ1011
うちも混合でしたが、栄養士さんに聞いたら、1歳までは飲ませなくても良いよって言われて、1歳までは普通のミルク使ってました!
あとは、体重の増えがちゃんとしてるなら、1歳入ったら牛乳にすれば良いよって別の栄養士さんに言われました(◍•ᴗ•◍)
うちは体重少なかったので、1歳過ぎてミルクがなくなったタイミングでフォロミに切り替えました。
牛乳はおやつで飲ませてました。
今は体重しっかり増え始めたので、フォロミも卒業して牛乳に切り替えました☆
ピノ
コメントありがとうございます♪
一歳まで飲ませなくてもいいものなんですねー!
始めて知りました💦
うちはおデブちゃんだから、余計あんまりいらないかもですよね~💦
参考にさせていただきますね♪
ありがとうございます‼
ひーこ1011
私も9ヶ月からとか書いてあったので、早くから切り替えないといけないのかと思ってました!
そしたら、1歳まではそのままで良いって言われたので、そのまま使ってました(◍•ᴗ•◍)
体重しっかりあるのなら、1歳になったら牛乳でも良いかもですね☆