※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ
お金・保険

双子を出産後、銀行口座は1人分から作りますか?それぞれ作るべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

これから双子を出産しますが、出産した後銀行でそれぞれの口座つくりましたか?それとも最初は1人分だけ作ってますか?いろんなお金が入るので作りたいなとは思うのですが皆さんどうされてますか?

コメント

zhengxing

私も双子です 緊張です

かんママ☆

双子ではないですが、双子でも一人ずつ作ってあげると思います(^^)まとめてもらうお祝い金はたぶん家族の通帳に入れますが、市から給付金などはそれぞれの通帳に入れて貯金していくと思います(^^)

キノコノコ

もし双子がいたらそれぞれに作ると思います!後からお金を分けるの大変そうなので。

an☺︎

それぞれ作りましたよ(*^^*)

\(*ˊᗜˋ*)/♡

それぞれ作りましたよ(*^ω^*)
銀行印は苗字ではなく名前でかわいいハンコを作りました(*^ω^*)
双子のお金事情、シビアですよね(T_T)

• 双子ママ

双子ママ

名前のハンコかわいいですね♡♡
    どこでつくれるんですか?

• 3月27日
  • \(*ˊᗜˋ*)/♡

\(*ˊᗜˋ*)/♡

はんこ屋さんが近くにあれば、作れますよ(∗•ω•∗)
    ショッピングモールとかに入ってたりもしますよハンコ屋さん!

ずらっと並んだいろんな柄のハンコがあって、選んで名前を彫ってもらうんですが、刻印料込みで3000円でした(*^ω^*)
    名前のハンコなら将来結婚とかして苗字が変わっても使えるのでオススメです(*^ω^*)

• 3月27日
☆りこ☆

うちもそれぞれ作りました。
貰った出産祝は手をつけずに全額入れました。今は子ども手当も入れています。
中々、自分たちでは貯金してあげられないので、貰った分はなるべく入金してあげるようにしています。
銀行印はフルネームで作りました。