※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

お子さんとの食事や離乳食の準備について相談です。夜は別々に食べているので、離乳食は食べる前に考えていますか?お子さんはご飯の用意中はどうしていますか?

皆さん、お子さんと一緒にご飯を食べてますか?
今3回食で、朝昼は一緒に食べているのですが、夜は17:00から18:00頃で私は旦那と20:00頃に食べてるので別々です。

それから、離乳食の用意(冷凍したものを合わせるとか)は食べる前に考えてしていますか?
あと、ご飯の用意をしている間、お子さんはどうしてますか??

コメント

ぽち

3食とも一緒に食べてます😊
旦那は早くても21時頃帰宅なので3人で食べてます。

離乳食の用意はストックを見てテキトーに😂
メンドイ時はBFです(笑)
ご飯用意してる時は遊ばせときます😊
泣いてても声かけながら用意して…限界か!?って時はおんぶしちゃいます😁

Barm

私はまだ息子が4ヶ月なので離乳食はまだ始めていないのですが、以前保育園で働いていた時子ども達が楽しく食事ができる雰囲気を作るために保育士も一緒に食べていました。でもさすがに普段の量を食べるとなるといっぱいいっぱいで大変なので子どもと同じぐらいの量を用意して、子ども達が大人が食べる姿を見てマネをできるようにしていましたよ。

moony mama

三回食になってから、私は息子と食べてます。

食材は、単品小分けで冷凍保存していたので、食べる前に適当に合わせて作ってました。

食事の準備は。基本的にはお昼寝中にしていたので、食べる前はちょっと火を通すとかで終わりでした。
ベビーサークルの中で遊んでいてもらい、時々声かけてました。