妊娠17週5日で基礎体温が変動し、頭痛や寝室温度が影響しているか相談。同様の経験者いますか?
現在17週5日になるのですが、妊娠前から今まで基礎体温を毎日つけています。
16週に入るくらいのころから基礎体温が低温方向に向かっていたのですが、ここ最近頭痛が続きその頃から基礎体温が36.75や今日は36.97とやや高めが続いています。
基礎体温が下がり始めてからは36.54~36.69くらいを行き来していました。
ここ最近の基礎体温が上がり気味なのは頭痛や朝の寝室の温度が高めなのが原因なのでしょうか?
ちなみに寝室のクーラーや扇風機はいつもタイマーでつけているため朝は止まっていることが多く、朝の寝室の温度は高めなんだと思います。
妊娠17週以降でも基礎体温が下がったり上がったりされていた方いらっしゃいますか?
- yuri*(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
28
全然基礎体温測ったことないのですが💦
胎盤が完成したら基礎体温下がるっていいますよね😊
上がるのは寝室の温度も関係してるかもしれませんね🙌
りあ
私はもうその時期は、基礎体温つけなくていいよ〜と先生から言われてはかっていませんでした😅まだ先生からつけるように言われているのでしょうか…
部屋の温度の影響も受けますよね!赤ちゃんが順調に育っているのであれば、もうあまり気にしなくても良いのではないかなーと思います😊
-
yuri*
先生には特に何も言われていなくて、個人的に付けていました😅
もう安定期にも入ったのでそ辞めようかと思っていましたッ
私も寝室の温度の関係なのかなと思い、あまり気にしないようにしたいと思います!
赤ちゃんの胎動も感じられるようになってきたので体温も辞めようかなと思います💦
回答ありがとうございました!- 7月19日
みわみわ
夏は基礎体温上がりがちですからねぇ…室温に影響されるところは大いにありますし。
と、言うか基礎体温をつけ続けている理由は何なのでしょうか?
その時期で基礎体温付けていても妊娠の状態の変化などは知ることは出来ませんし、今回みたいな謎が増えるだけだと思いますが…
-
yuri*
そうですよね、私もそうなのかなと思いあまり気にしないようにしたいと思います💦
基礎体温は以前流産したこともあり、個人的に付けていました。
安定期にも入り、こう言った疑問も出てきてしまうなら測るの辞めようと思います💦
回答ありがとうございました!- 7月19日
yuri*
私もそろそろ辞めようかなと思っているのですがダラダラと付けてしまっています💦
そうですよね、私もそう聞いたので何でだろうと思ってしまいました😅
私も寝室の温度のせいなのかなと思っています、あまり気にしないようにしようと思います💦
回答ありがとうございました!