コメント

うー
常総市住まいではないですが、茨城住みです。
補助券があるなら、茨城県のどこの市でも大丈夫だと思います( ˙꒳˙ )
私は住んでるとこと違う市で7ヵ月検診して補助券使えましたよー!
うー
常総市住まいではないですが、茨城住みです。
補助券があるなら、茨城県のどこの市でも大丈夫だと思います( ˙꒳˙ )
私は住んでるとこと違う市で7ヵ月検診して補助券使えましたよー!
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳児です。保育園にお迎えに行くと高頻度で口の周りにおやつのカスが付いてたりベタベタしてます…。鼻水が出てた時は鼻の周りがガッビガビで帰ってきたこともありました😂 おやつを食べ終えた後にちゃんと拭いてないのも…
保育園に4月から行き始めた1歳8ヶ月の子がいます。 園で登園バックをお守りのように持って遊んだり、ご飯を食べたりしているようで、本人登園バックを持っていると安心するようです。…こだわり?なのでしょうか? 特に先…
ママより先にパパと言った子の割合ってどれくらいなんだろう..😂 ちなみにうちの子は今話す言葉があいあいあい〜と繰り返すかパパなんですが、ママと言ってくれるのはいつになるやら🥹 いつかは呼んでくれるだろうし、普段…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃちゃ
回答ありがとうございます!
なるほど!補助券がないと自費になっちゃいますよね?
うー
そうですね、ないと自費になると思います(´・ω・`)
市によって補助券もあったりなかったりですもんね💦
ちゃちゃ
多分なかったと思うんですよね😥
一応探してみます!
うー
あったら使わなきゃ勿体ないですからね😱💦(笑)
ない場合は3000円くらいで受けれると思います( ﹡・ᴗ・ )b
ちゃちゃ
勿体無いし無駄っていうとあれですけどお金がってなります😂
お値段まで詳しくありがとうございます!