コメント

うー
常総市住まいではないですが、茨城住みです。
補助券があるなら、茨城県のどこの市でも大丈夫だと思います( ˙꒳˙ )
私は住んでるとこと違う市で7ヵ月検診して補助券使えましたよー!
うー
常総市住まいではないですが、茨城住みです。
補助券があるなら、茨城県のどこの市でも大丈夫だと思います( ˙꒳˙ )
私は住んでるとこと違う市で7ヵ月検診して補助券使えましたよー!
「子育て・グッズ」に関する質問
つかまり立ちから転んで歯が刺さったのか血が出てます まだ生えかけですが下の歯が生えていて、唇を貫通したのか表側の下唇の下からも出血してます。 唇の裏は内出血です。 縫うほどではないだろうけど唇貫通したのかな…
放置子?の対応について悩んでます。 近所に住んでいる年長の女の子についてです。 土日の午後、必ずピンポンを押してきます。 「今日は今から〇〇するから遊べないよ」と言うと「わかった」と一度は家に帰るのですが、1…
わりと大きいお子さん(中学生や高校生)をおもちのママさんいますか?🌻 祖父母と孫の関わりって いつが孫フィーバーのピーク? いつまで会いたがる? いつから行きたがらなくなる? いつから孫への関心がなくなる? 教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃちゃ
回答ありがとうございます!
なるほど!補助券がないと自費になっちゃいますよね?
うー
そうですね、ないと自費になると思います(´・ω・`)
市によって補助券もあったりなかったりですもんね💦
ちゃちゃ
多分なかったと思うんですよね😥
一応探してみます!
うー
あったら使わなきゃ勿体ないですからね😱💦(笑)
ない場合は3000円くらいで受けれると思います( ﹡・ᴗ・ )b
ちゃちゃ
勿体無いし無駄っていうとあれですけどお金がってなります😂
お値段まで詳しくありがとうございます!