コメント
紫
妊活中だと選択肢にならないかとは思いますが、参考までにm(__)m
わたしは市販の薬も効かないほど生理痛がひどく、数年前産婦人科へ行くと、痛みは和らぐし子宮内膜症の予防もできるからと「低用量ピル」をすすめられました。周期もちゃんとしてるし今までの痛みは何だったんだという感じです(^^;
ただ避妊にもなるので妊活中だと使う気にはなりませんよね。
わたしの話にはなりますが、先生に妊娠希望でピルをやめたいと伝えると、「今までピルでおさえてたまってた(?)排卵が再開して通常より妊娠しやすいからすぐできると思うよ~」と軽く言われました。ピルをやめたのが1月下旬、今日2回目の生理予定日でしたが、まさかの陽性反応がでました。こんなに早くと思ってなかったのでびっくりしてます(^^;
とりあえず、あまり酷いようでしたら、内膜症の疑いも出てくると思うので、一度産婦人科に行かれると良いと思います。
ついでに食べ物でいうと、砂糖やカフェイン、乳飲料は生理痛をひどくさせるようなので、それらを避けてみてはいかがでしょうか(^^)
あまりアドバイスになっていなくてスミマセンm(__)m
109lv
ありがとうございます!
そうですね〜
妊活中じゃなかったら、ピルも選択肢として考えたと思いますが、今すぐにでも赤ちゃん欲しいと思っているので、、、(ー ー;)
近々、また病院行く予定なのでそこでも少し相談してみようとも思います。
甘いものつい食べてしまうので、そこも気をつけてみます(o_o)