※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
子育て・グッズ

娘が高熱で不機嫌で寝付かず、熱が続いています。病院で解熱剤をもらいましたが、突発の時の薬について相談したいです。解熱剤で様子を見るか、再度病院に行くか迷っています。

娘が昨日から高熱で今も熱があるのですが
そうとう不機嫌で1人じゃ寝ないし
ラッコ寝じゃないと寝なくなりました😶
45分ごととかに起きる...

腕見ると赤く発疹が出ており
突発かなあ〜と思ってます。
手足の裏にはポツポツもなく水疱もありません。

昨日病院で解熱剤をもらったのですが
突発の時、何か処方される薬があるのでしょうか?
特にないならわざわざ病院に行って
他の病気うつされるのもなぁと思ってます。

解熱剤で様子見て大丈夫だよー
と言われて帰ってくるのもなんかなぁと
思いまして😖

コメント

hhh

娘ちゃん大丈夫ですか?

突発は、熱が出て、下がりだした頃にポツポツが出始めます。
その時点で、突発だったね。と診断される感じだと思います!
なんというか、熱が出て、下がったあとに発疹が出たから、結果突発でした。
という感じです😌

なので、特に薬もないし、治まるのを待つのみって感じだと思います🤣

• はじめ

はじめ

夜分にありがとうございます😭 娘は今とにかく胸の上で寝ています😖なるほど〜そうなんですね! 昨日解熱剤で熱が下がってた時に背中にプツプツとでて夜中手を上げたりしたら大泣きするもんで見てみたらプツプツと...でも熱下がってるわけじゃなくて高い時に見つけたんですよね😭 そしたら違うのか?突発なのかって感じですね☁︎

• 7月19日
  • hhh

hhh

えらいのかな〜😭心配ですね😭
    あと突発って、機嫌悪くなる子が多いですよ😌❗️
    熱が出ててプツプツがあるとのことなので、一応病院で診てもらってもいいかもですね💓
    私なら朝まで様子見て熱が下がるかどうか、下がったらプツプツが増えてくるかどうか、見て病院行くか判断するかと思います🧐💓
    でもまだ9ヶ月ですもんね🧐…
    私ならサッと病院連れてくかもです😅

• 7月19日
  • はじめ

はじめ

高熱出すのが2度目なのですが、前回こんなに機嫌悪くなかったのでビックリしてます😭☁︎ 半端じゃないですね〜!ひまわりさんの娘さんも機嫌悪くなりましたか?

そうですね⚡️ちょっと心配なので診てもらおうと思います!

• 7月19日
  • hhh

hhh

そうなんですね😭😭
    うちも突発は機嫌悪くなったような、、💦🧐w
    周りでも突発を恐れる声が上がってるくらいなので、不機嫌になる子が多いみたいですよ🤣💦

何もないといいですね🙏❤️

• 7月19日