現在1歳8ヶ月の男の子です1歳11ヶ月頃に飛行機で初旅行を考えてます✈️フ…
現在1歳8ヶ月の男の子です
1歳11ヶ月頃に飛行機で初旅行を考えてます✈️
フライト時間は1時間弱ですが、イヤイヤ期はじまりと機嫌が悪くなると手が付けられない事もあるので不安でいっぱいです…
周りに迷惑をかけてしまったらどうしよう、怒鳴られてしまったらどうしよう💦
過去の同じような方の質問で耳抜きをする、お昼寝時間に合わせる、好きなオモチャお菓子を持っていく、等参考にさせていただいていますが、その他、初めての旅行についてアドバイスいただきたいです🙇♀️
- めかぶ(7歳)
コメント

かあ
飛行機の席はもう取られてますか?
取られてなければ後部座席のほうだと、子ども連れか沢山います。あとは窓際だとお外も見れるので気がまぎれるかもしれません。

はっぱ
先月、飛行機デビューさせてきました☺️❤
1歳10ヶ月で、イヤイヤ期突入してたのでほんとに心配でしたが、結果大丈夫でした(^^)
私がやったことは、事前に寝かさないことです(笑)
フライト前に遊ばせて疲れさせときました。
あとは愚図った時用や耳抜き用に、パンを買っといて、フライト前から食べさせてました(^^)おかげで耳抜き出来なくて泣くとかはなかったです。
CAさんには「ぐずったらすみません」と先に伝えて置いたところ、何度も様子見で来て下さり、気持ち的にすごく楽になりました。
100均のシール帳や初見の玩具も持っていきましたが、ほぼフライト中は寝ててくれたので良かったです(*´ω`*)
参考にどうぞー٩(´・ω・`)و
-
めかぶ
フライト中寝ていてくれたらいいな、と思ってます😆
良かれと思って思いっきり遊ばせたのに、疲れすぎてしまったのがギャン泣き…って事があってトラウマですw
私もCAさんに先に伝えておこうと思います💦綺麗なお姉さんが大好きなので、CAさんが通るだけで喜ぶかも😆
ありがとうございます!!- 7月19日
-
はっぱ
グッドアンサーありがとうございます🙌❤️
確かに、疲れてるのに寝るのに失敗しちゃうと地獄見ますよね😱‼‼笑
あと私は窓側で飛行機の羽が見やすかったので、窓の外を見せて気を紛らわしてました!
ANAを利用したんですが、子ども用にシール帳をプレゼントしてくれました!
飛行機の音が結構良かったのか、実は離陸前からウトウトでしたよー!
初旅行楽しんできてください😉❤- 7月19日
-
めかぶ
他の方にも後ろの席窓際もいいと教えていただきました!
シール帳プレゼントあるんですね♪嬉しいですね😊
息子も乗り物でよくウトウトしてるので行ける…かも…
気持ちも少し楽になりました💦楽しい旅行にしたいです。
ありがとうございました!- 7月19日

はじめてのママリ🔰
一歳7ヶ月の男の子育ててます。参考になるかわかりませんが、旅行とかはまだいってませんが騒いだら困る所や、一緒に食事に行って静かにしてて欲しい時はシールや仕掛け絵本を持ってあるいてます。
嵌まれば30分くらいはシールで遊んでくれてます
-
めかぶ
シールは思い付きませんでした!息子もペタペタ好きなので、持って行ってみよう♪
コメントありがとうございます!- 7月19日

ま
好きなおもちゃもいいですが初出しおもちゃは興味津々でよかったです!
塗り絵やシールも100均にあるので買っておいて飛行機の中で初めて見せました😊
-
ま
最終手段としてアマゾンプライムで動画ダウンロードしておいて見せました!
- 7月19日
-
めかぶ
100均だと惜しみなくていいですね!(笑)やっぱり初出しのオモチャが反応いいですよね🥰とても参考になります
ありがとうございます!!- 7月19日
-
ま
シールブックも絵本も塗り絵も色鉛筆も全部100均でした🙆♀️💕
- 7月19日
めかぶ
これからです♪
窓際の後部座席!狙ってみます!!貴重なご意見ありがとうございます!