※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

耳周りをかいてしまい、赤ちゃんの耳の状態が気になります。耳鼻科では特に指摘なし。赤ちゃんの様子を教えてください。

耳周りをすごくかきます。
主に授乳中に赤くなるほどかいて、私の手でガードしてますが、爪(切ってます)でガリガリして傷はできるし困ってます。耳垢でもたまってるのかな?中耳炎なのかな?とかいろいろ考えちゃいます…先週耳鼻科へ行った時は特に何もいわれませんでした💦生後5カ月の方、赤ちゃんの様子いかがですか?耳周りかきますか?

コメント

ぱん☺︎☺︎

うちの子は眠くなってきたら耳とか耳の後ろかいてました!

あーちゃん

眠い時に頭や耳をかきます!
それで耳の下のところが赤く少し切れたりして病院で赤みを抑える薬とかもらったりしてました!

うちの子は眠くなると耳かいてます\( ö )/
ついでに頭もかきます!

🐰

生まれた時から今でも耳イジイジします😣出血してカサブタだらけです💦
うちも主に授乳中です💦
一時期、耳鼻科通ってましたが耳の中みても何も言われなかったのであるあるなのかな?と思いました😣
特に機嫌が悪いこともないので最近は気にしてないです😂

ゆか

みなさんありがとうございます!あるあるみたいなので、つぎ耳鼻科行く機会があれば聞いてみます☺️

にゃおん

うちの子も眠い時に
耳の後ろかいたり
耳引っ張ったり頭を
左右に降ったりします!
目を閉じたままです。
うちは対策として赤ちゃん用の
枕をしたら枕の両端を持つように
なったので耳をかいたりしなく
なりました😊

• ゆか

ゆか

あかちゃん用の枕ですか!添い乳なんです…😓セルフねんねできるようになったら枕検討します💖

• 7月19日
めぐちん

眠い時や泣いてる時に
耳や頭を掻きます😫
酷い時には出血もします💦

爪切っても傷ついてしまうので困りますよね...😫

対策としては病院で塗り薬を貰ってきたことくらいです💊
傷跡も減ってきてはいますが変わらず掻くので消えはしません😂

考えすぎず気長に赤ちゃんの癖と付き合っていきましょ🙌🏻✨✨

• ゆか

ゆか

病院で薬ももらえるんですね!行く機会があれば聞いてみます!

• 7月19日
ゆー

わたしの息子も最近よくやってるので気になってました〜〜!
まだ耳鼻科とかは行ってないけど、結構みなさんのお子さんもやってるみたいなので様子見ます!