※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fresh
その他の疑問

起きている方、もしよろしければ知恵をお貸してください🙏アパート住まい…

起きている方、もしよろしければ知恵をお貸してください🙏

アパート住まいなのですが 上階のひとが毎日断続的ではあるのですがとてもうるさいです

毎日この時間や朝方5時くらいに女の高らかな笑い声が響き、うるさくてこちらが窓を閉めても聞こえてきます💢
足音?というか、なにか重いものでも床に投げつけたような音も響いてきます。もちろん歩く足音みたいなのも。

これは騒音被害として警察を呼んで注意してもらってもいいのでしょうか?
もうムカつきすぎて限界です

コメント

神流

管理会社や大家さんにはご連絡されたことはありますか?
最初に警察に連絡して逆恨みされても怖いので先に管理会社に連絡してみてはどうでしょう(*^^*)

ちび

私もアパートに住んでます

夜中とか朝方にうるさいのはほんと迷惑ですよね💧

うちの場合は何かあったらまずはアパートの管理会社に電話して相談してます😊

相談しても変わらなかったら警察ですかね😅

マリリ

私は前のマンションがそうで
管理会社はおらず、大家さんに話しましたが1ヶ月解決しなかったため、引っ越しました💧
管理会社に連絡がいいそうです🌟

まぐ

うちも上の階がうるさいです。

朝3〜4時までの複数人での宅飲みどんちゃん騒ぎが頻繁にあって、ついに駐車場で大騒ぎしていたので警察を呼びました👮‍♂️
その翌朝、管理会社にも警察を呼んだのがうちだという事は伏せて「頻繁に大騒ぎしていて昨日は警察が来てました。」と伝えました。

管理会社の方が該当の部屋の住人に「警察が来るような事態は普通ではないので、2度3度の注意はないですよ。退去に向けての手続きをさせて頂かないといけなくなります。」と次は無いと伝えてくれたみたいです。

まずは交番に行って次また騒いでいたらすぐに呼んでも良いか相談してみても良いかもしれません🤔
管理会社も警察が来たという事実があったほうが強く動いてくれます!