コメント
ママ
紙パックはダメですか??
m
旅行の時は除菌ティッシュ?と熱湯で乗り切りました!
ホテルで沸かしたお湯を湯のみとかに入れてそこにストロー入れて熱湯消毒しておけばなんとかなると思ってるので…笑
本体も同様です!
熱湯消毒のあと、除菌ティッシュで拭きあげてました
たまま
紙コップと短いストローをダイソーで買って中身はペットボトルのものをあげるのではダメですか?
紙コップのまま少量いれて飲んだりするのも楽しく感じる月齢かもしれないですよ♬︎♡
ままり
飲み物は普段と同じもの(ストローマグ)を持っていって、小さい入れ物(100均とかにあるトラベル用の化粧水とか入れるやつ)に洗剤少し入れて持っていって、(スポンジまで持っていくのはめんどくさいので)客室の洗面所で手で洗ってます☺️
ストローの内部までは洗えないけど、それは一泊ぐらいいいことにしてます☺️
はじめてのママリ🔰
私は保冷用の水筒でもって歩いてました😀ストローのもありますよ😀
しーまま
キュキュット泡スプレーをいつも旅行の時に持って行ってます😊
長めにゆすがないとヌルヌルなかなかとれないので、しっかり流してます😌
ペットボトルのはご飯の時とか飲ませると食べ物逆流して気になっちゃうので、まだ使わせてないです😭
きこ
1歳過ぎてからは使い捨てのストローをペットボトルに直差しして与えてますよ。
マグとか管理が面倒くさすぎて😂
ストローキャップも試しましたがやっぱり洗うのが……😑💦
マグは環境にも配慮してるし零れなくていいんですけとね!
にゃん太
私は一泊くらいならすすぎ洗いとか置いてあるハンドソープとかで洗って使っちゃってます笑笑
ストローの仲間では洗えませんが💦
おはぎ
紙パック小ちゃいし高くて💦