※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんに6ヶ月用の乳首を使っても大丈夫でしょうか?デメリットはありますか?

もうあと数日で4ヶ月になる息子です。
1週間前から急にミルクを飲む量が少なくなり、時間がだらだら長くなってしまったので、哺乳瓶の乳首の大きさを今まで使っていた3ヶ月用から6ヶ月〜に替えました。そしたらぐんぐん勢いよく飲むようになりました、が!もうすぐ4ヶ月の子が6ヶ月用の乳首を使うことはなにかデメリットがあるのでしょうか?
サイズの関係で出っ歯になっちゃうとか、顎の力がどうとか…

コメント

胃に負担がかかって良くないみたいです😭

• なごみ

なごみ

回答ありがとうございます!
    内臓系は考えたことありませんでした…戻すことも考えます😭

• 7月19日
バルタン星人

10分が目安らしいので、それぐらいで飲めるなら問題ないと思います!逆にうちの子は早すぎて卒乳の一歳までSS使ってました笑笑
それでも10分かからず。月齢に合わせると3分くらいで飲み干しちゃうので、早く飲みすぎるよりいいと小児科で言われました!

• なごみ

なごみ

回答ありがとうございます!
    飲むスピードは今でだいたい10分ぐらいですね👍
    4ヶ月検診などで一度聞いてみようと思います😊ありがとうございます✨

• 7月19日