※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハレママ
子育て・グッズ

池袋の母子死亡事故に関する署名運動の詳細をブログで確認し、署名したいと思います。

池袋の母子死亡事故。今でもニュースで見るたびに他人事とは思えず胸が痛くなり、同時に憤りを感じます。
亡くなられた親子の旦那様が開設している
「東池袋自動車暴走死傷事故 遺族のブログ」で
犯人への厳罰を求める署名運動の日時や、
当日現地に行けない方用の書面での郵送方法について詳しく書かれています。
私は署名したいと思います!

コメント

ちょろりん

郵送でできるんですか?
それならわたしもしてみようかと思います!
有益な情報ありがとうございます!!

• ハレママ

ハレママ

コメントありがとうございます!
    ブログからダウンロードして印刷して郵送する感じみたいです📃少し手間はかかりますが何か協力したいという気持ちがあったのでやってみたいと思います😣

• 7月19日
ぽん🍒

ニュースを見るたび胸が苦しくなります。
今日公開していた父の日の動画…。旦那さんはとっても心のキレイな方で本当に娘さん奥様を大事にしてるのがわかりますよね。
わたしも郵送の書面やってみます!

• ハレママ

ハレママ

コメントありがとうございます!同じ気持ちの方がいて嬉しいです😣
    沢山の方々の気持ちの力で、少しでも協力できたらいいですね...😢💨

• 7月19日
  • ぽん🍒

ぽん🍒

こんな苦しい想いをする人が
    居なくなるといいです…。

我が子を必死で守ります!

• 7月19日
  • ぽん🍒

ぽん🍒

Twitterでみつけました!
    セブイレブンで印刷できるそうです。お家にプリンターがない方よう

• 7月19日
  • ハレママ

ハレママ

ありがとうございます😣!!
    セブンでもできるんですね📃✨
    Twitterの方でも沢山の方が反応しているみたいですね!
    沢山集まって、遺族の方にも「絶対に忘れませんよ!」って気持ちが伝わってほしいです...😣

• 7月19日

私も郵送で送ろうと思ってました!
でもまだアクセス集中してるみたいでダウンロード出来ずです😓
質問返しで申し訳ないですが署名は娘の分も名前書こうかなと考えましたがそれってありですかね?😓
代筆がダメなら書いても無駄なのかなぁ🤔

• ハレママ

ハレママ

アクセスが集中しているんですね!同じ思いの人がきっとたくさんいるんでしょうね😣✨
    お子さんの名前、私も署名を書いたりするのは初めてなのですが、例えば一万件集まったとしてそれを厳密に内容までチェックするものなのですかね...🤔?

• 7月19日
  • ハレママ

ハレママ

先程Twitterですでに署名をダウンロードして印刷している方がいて、みたら名前と住所を書く欄しか無かったです📃年齢等の場所はないので、字体を変えたりして書くとか...😌まぁ多分本当はダメなのでしょうね💦

• 7月19日
  • ハレママ

ハレママ

色々迷子( ◠‿◠ )さん

• 7月19日

退会ユーザー

今確認したらダウンロード出来たので印刷しました😊!
    旦那と2名分で送ろうと思います😌!
    もしそれが水増しとかにあたるのであれば、私に責任があったとしても被害者の方に迷惑がかかってしまうと思うので😭💦
    それだけは絶対に避けないといけないので💦

• 7月19日
  • ハレママ

ハレママ

すごい!素早いですね😆📃✨
    確かにそうですよね😌本当は偽名でも何でもつかって沢山の人数増やしたい気持ちですが...私も夫と2名分で送ります😊💨!

• 7月19日
きぃ

教えていただいてありがとうございます!偶然この投稿を見てよかったです!!じゃなきゃ署名しなかった。
旦那と2人で郵送の署名します!!

• ハレママ

ハレママ

こういった署名を書こうと思ったのは初めてだったので、同じ気持ちの方がたくさんいるんだなぁと心強くなりました😣!本当に、他人事とは思えないですよね...

• 7月19日
  • きぃ

きぃ

私も、このような署名をしようと思ったのは初めてです。本当に悲しくて悔しい事故です。
    被害に遭われた方、遺族の方の気持ちを思うと、悔しくてたまりません。

• 7月19日
shi

私も同じように署名活動についてここで投稿しようと思っています!
ただ沢山の方が見る時間がいいなと思って21〜22時を狙って明日投稿します!

私も旦那と2名分、署名しようと思います!微々たるものですが、未だ捕まらない犯人にも警察に圧力をかけている側もそれに従う警察も許せません!

• ハレママ

ハレママ

本当にモヤッする事件ですよね😡

私も先に何名か投稿している方がいたのですが、少しでも見る方が増えたらいいなと思って投稿してみました😣!
    明日のshiさんの投稿で、さらに沢山の方の目に触れてくれると良いですね!

• 7月19日
  • shi

shi

お返事ありがとうございます😊

今まで署名活動なんてしたこと一度もありませんが、未だにこの事件が忘れられず毎日続報を待っていたので力になれるならと思いました!
    同じような方がたくさんいてすごく嬉しい?というのも変ですが、そんな気持ちです

• 7月19日
  • ハレママ

ハレママ

私もこういうのは初めてです😣💦
    こうして署名することで、沢山の人が忘れてないんだぞって、伝わってほしいですね😣

• 7月19日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

未だに あの元院長は、車に異常があったというようなことを言っているそうですね。
被害者 一人一人に謝罪の手紙を送ったと前ニュースで言ってましたが、単なる建前で、結局 自分が悪かったと思っていない。
自分が起こした事の重大さが分かっていないように感じて腹立たしいです。
ニュースで公開された動画を観て泣いてしまいました…
郵送で署名できるんですね!
ニュース見て、遠方からの署名は出来ないのか?と思ってたところでした。
教えていただき ありがとうございます!

• ハレママ

ハレママ

他の同じような事故後の対応と比べても、何だか特別扱いされているような不信感はずっとありますよね😧
    逆にこうして遺族の方が動画などを公開してまで署名を訴えないと進展しない...ってどういうことなの...😡?って頭に?が一杯です😣

• 7月19日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

元お偉いさんだから警察も手が出せないんでしょうね。
    みんな「おかしい」って思ってるはずですよ、この事件に関しては。
    車に異常は無い、ブレーキ痕も無い、高齢者ってなると、明らかにアクセルとブレーキの踏み間違いだろって誰でも思うでしょう。
    ほんと「どういうこと?」ですよ。

• 7月19日
  • ハレママ

ハレママ

もしいつか逮捕されたとしても、なんだか病院みたいな綺麗な個室で悠々とって感じになりそうな気もしますね😑
    この人の家族たちもどんな心境で暮らしているんだか...😟💨

• 7月19日
  • 𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

さっき調べたら、入院してる間は規則で逮捕されないそうですよ。
    ということは、あのジジイは まだ入院中?
    デレビじゃ歩いてたよ?
    逮捕されても、保釈金払って出てきそうですね。
    あー、腹立たしい!

• 7月19日
ママリ

知らなかったです
東京までは行けないなと思ってたのでぜひ郵送したいです。
高齢者の事故のニュースを見るたびにこの事故を思い出してあのじじいはなんで逮捕されないんだと毎回腹が立ちます。
ほんと処罰してほしい!!

• ハレママ

ハレママ

私も毎回同じことを思ってます👿

テレビの報道では、どこでいつ署名があるのか、行けない方は郵送もできるっていう事までは今のところ言ってないですもんね😣(それ言えよ!って感じですが😡)
    署名したいけど方法がなぁ...って方、沢山いると思います🤔💦
    色んなところで広まってくれると良いですね...!

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

これで本当に何か変わるなら少しでも手助けしたいですね。
    署名1人でも増えるように親にもお願いして出そうと思います^_^

• 7月19日