※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toppy18
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘が使う抱っこ紐について相談です。前向き抱っこできる、メッシュ素材で涼しい、足を開きすぎない、腰ベルト付の抱っこ紐が欲しいです。写真の抱っこ紐に一目惚れしましたが、腰座りからの前向き抱っこでないものを探しています。

抱っこ紐について教えてください!3ヶ月半の娘がいます。現在お下がりで頂いたグレコのルーポップを使っています。汗かきで密着が嫌いなようで、対面抱っこはぐずります。視界が狭まるのが嫌みたいで、顔も預けてくれず反りかえって苦しそうです。また、足を開くのが痛いみたいで、タオルをお尻の下に入れて何とか使っています。
このような状況なので前向き抱っこをしたら機嫌良くなるのでは?暑さ対策になるのでは?と思いました
●前向き抱っこが今すぐできるもの(腰座りからではない)
●暑がりなので素材がメッシュにできる、または涼しい素材
●足を開きすぎないもの
●腰ベルト付で肩だけに負担がかからない
こちらの条件に合った抱っこ紐はありますでしょうか?

こちらの写真の抱っこ紐に一目惚れしてしまいました。
ですが前向き抱っこが腰座りからなので、似たようなデザインで条件に合ったものがあれば理想です(o^^o)あー、かわいい☆

コメント

ヒヨコ🐤

うちの子と同じです(((^_^;)
反り返って対面抱っこ嫌い(-""-;)
私も抱っこひもを買い直しました。
アップリカのコランハグを購入しました。
股が開きすぎず、腰ベルトだし、前向き抱っこ出来るし☆
あと、おんぶもできますよ~
おっしゃってる条件にぴったりだと思います。

• toppy18

toppy18

コランハグ見てみました。可愛い(*´˘`*)♡
    好みです♡♡
    ですが、前向き抱っこは7ヵ月からのようです(´:ω:`) 欲しいと思ったのですが、今すぐは前向き抱っこできないのでもうちょっと考えたいと思います。ありがとうございます。

• 3月28日
とっとちゃん

アイエンジェルのヒップシートオススメですよー!^_^
めちゃ可愛いです!友達は腰座り前から普通に使ってましたよー!意外に密着するから大丈夫ですよー!

• toppy18

toppy18

すごく気になってた抱っこ紐です!うちの子は体が細いので、すき間がガクガクになりそうで…。でも腰座りまで待ちたくなるくらい気になる商品です♡♡

• 3月28日