コメント
さみー
保育園ついたら、バイバイと園庭に走っていくので、私は荷物を置きに行ってから当番の先生に子供の様子を伝えて、園庭で走り回る息子にバイバーイって言って保育園を出ます。
お子さん、いくつかな?
ぷぷぷ
うちも一緒に準備というか子供は横にいるだけでほぼ私がしてますよー‼︎自分でできるし上の子のクラスについては廊下に置いてたら早での教室から自分の教室に戻る時間にみんなと一緒にするのでいいと言われてますが他の保護者も大きいクラスの子もほとんどみんな親と一緒に置きに行ってます😂
私は朝イチで預けても仕事ギリギリの時間なので自分でして欲しいですが、保育園でママと離れて頑張ってるので気持ちよくバイバイできるようにできるだけ子供の気持ち優先でしてます🤣
はじめてのママリ🔰
今は2歳児クラスです!時間にも多少はゆとりがあるので一緒に準備してますがいつか自分でする日が来るまで付き添うべきなのかふと気になりました。
さみー
息子が通う保育園は身支度を整えて、保育士に渡すまでが親の役割なので、どの年齢になっても付き添い必須です。
2才の子に全部やらせるのは難しいんじゃないかなぁ。