※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポ
ココロ・悩み

旦那との関係がうまくいかず、家事や食事のサポートが足りないことで不満が募っています。どうすれば改善できるでしょうか。

旦那さんと最近うまくいきません。
お互い子供なのか些細なことで大きな喧嘩になってしまいます。
俺は仕事しとるから明日も明後日も仕事やからって理由で何も手伝ってくれず私はご飯ですら完食出来ません。
なのに外出先ではいいパパ振ってんのかずっと抱っこしてくれてます。
なんかすごい腹立たしくて大好きで結婚したはずなのにすごく冷めてきます。
どうしたらうまくやっていけるんですかね🥺

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

外でバンバン頼っておだてて楽しましょ!

• ポ

そうですよね😭けどいざ自分に余裕がなくなるとおだてることも出来やんくなってしまいます🥺

• 7月19日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちもそうです!
ご飯の時は夫にこどもを強制的に見てもらって食べます😂笑

外出した時もずっと抱っこしてくれるのでそのまま頼ってます😂

周りにも良いパパだよってわざと目の前で言いますよ笑

気分が良くなるのかイクメンぶりに拍車がかかるのでおだててその辺はうまく使ってます笑

• ポ

私も見てもらってるんですけどグチグチうるさいです😭
    まだ〜?はやく〜って言われると食べるき無くなっちゃいます✊🏽

• 7月19日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それはご主人に注意しましょう!

本気で話し合わないと!

まだ?早く!とか絶対にダメです🙅‍♀️

ママは子供がいて何かをするのが日常なのでたまに帰ってきてたまにみるのが急にペース乱されてイライラするのはわかりますがママだって人間なので自分のペースがあります!
    パパだけが自分のペースでなんでもできるのはおかしいです💦

お風呂やご飯、トイレくらいしか自分のペースでやろうとすることなんてないんですから最悪そこだけでも頑張ってくれないか?とお願いしましょう💦

• 7月19日
  • ポ

よく言ってるんですけどね〜
    タバコ吸いたいからとかゲームしたいからって理由で昔はお風呂ですら早くしてよ〜って言われて毎日10分で上がってたくらいです😂
    旦那の前で愚痴ったりしてたせいかそれはなくなったんですけど家事してたりする間でも時計見ながらグチグチ怒ってます😭
    最初は我慢出来てても毎回喧嘩すると爆発しちゃって大きな喧嘩になっちゃいます😭

• 7月19日
はな

そういう時は
奥さんが上手に旦那さんをコントロール、教育したら良いですよ^ - ^

初めから分かる男性なんて珍しく、よっぽどバカじゃない限り、伝え方次第で変わると思います^_^

私は家事は嫁!仕事は旦那!育児は2人でするもの!と思ってますが、そう簡単には行かない時だってあります。。

お互い心の中では、私だって...俺の方が...って互いに疲れてるので思ってるはずです(;-;)

もう限界なら、
素直に言ってますよ(->_<-)
今日は体調が悪すぎる、、ちょっと横になりたいと。
それでダメとは言わないでしょう、、、。

よそではよく見せたい気持ちも分からなくないですが、イラッとしますね(笑)

今一度、夫婦でゆっくり話して、してほしい事、してくれたらどう助かるのか、いろいろ伝えましょう^_^

私の旦那さんも、
不器用ながら、今では何でも助けてくれます^_^

• ポ

そうですねちゃんと話さなきゃわからないですよね😭
    早速今日朝、仕事はパパで家事は私でいいけど育児は2人でしたい!!ってゆってみました(笑)
    朝からダルって言われましたがそうやってなんでも思ってることは伝えていきます(笑)

• 7月19日
  • はな

はな

夜ごはんとか、お子さんが寝てる時、2人でゆっくり話す時間はないでしょうか?

流石に朝に話される方も
    ちょっときついかもです。。

話が通じないようであれば
    丸一日、旦那さんに息子を預けてみては如何でしょう?^_^

断る理由もないし、
    少しは大変さも分かってくれるのかな、、?

2人の子供なのに、育児拒否されたら許せないですね

• 7月19日
りんりん

溜め込んでいる気持ちを、旦那さんにぶつけたら良いと思います★

男って、、、ホント言わないと伝わらないし、察するなんて無理ですもん。

沢山喧嘩して、言い合って、、、何か見えてくるモノがある筈です😊

• ポ

なんか、子供が見てないところって思っても多分子供的に感じてるんかなって思ったら喧嘩はしたらあかんって思ってました😂💧
    旦那にぶつけます✊🏽✊🏽

• 7月19日
ママリ

全く同じでびっくり&私たち可哀想って思いました💧(笑)

うちは、仕事してる俺は大変って年中言われて子供の世話はしないし、泣くと怒鳴るし最悪です。。

外では抱きたいっていい、娘に拒否されてます。

最近主人がやばいので、娘がさらにパパ嫌いになってます🤫

お願いすると主人がイライラするので家ではつねに娘の世話をしてますが、
外ではあれやれこれやれ言ってます✨
でも食事は絶対手伝わずに先に食べてますけどね‪(ᯅ̈ )

ちなみにうちは、私が高熱が出ても面倒を診ませでした!
発熱したら実家に帰ってくれん?って言います

ほんと冷めます

• ポ

そうですよね(>_<)
    お仕事頑張ってくれて有難いけど私たち育児家事の両立してるこっちの身にもなって欲しいです( ;ᵕ; ).゚+
    何もしなくていいから子供と遊んだり自分の使ったものは片ずけるとかほんとそれだけでいいから自分の事くらいしっかりしてって心の底から思います😭

• 7月19日
みき

そんなもんですよ!幼稚園ママさんとよく話してますがみきさんとこは協力的でしょー?って言われますが家ではあんまりやらないよ?って話をしたらやっぱどこでもそうなんだねって話をしてましたよ!

• ポ

どこもそうなんですねなんか安心しました😂

• 7月19日