はじめてのママリ
4月から幼稚園に通い始めました。ママ友…いないです😂会ったら話す程度で友達って感じはないですね。そのくらいがちょうどいいと思っています。
こちらは若いママさんより30代、40代の方が多いです!
あちゃん
この間こども園に見学行くと
30〜40代のママさんが多く
馴染めなさそうな雰囲気で私もママ友出来なさそうです……
ひろ
保育園のママ友全然いないです!
そもそも送迎ですらあまり会わないですし、連絡とる用事もないです😂
🔰はじめてのママリ🔰
私もアラフォーです。
保育園だとワーママさんが多いし、お忙しいのでは?
うちは行きも帰りも延長の時間なので、特定のママにしかお会いしてませんが、挨拶程度です😅
mako
ママ友と呼べるほどの人はいないです💦送迎時に会えばちょっと会話することもあるくらいで…
いつの間にやら一緒に出かけるくらい仲良くなっているママさん達もいて、すごいなぁと思います😁
私は30代半ばですが、同じくらいかな?という感じの方が多いです。
ぽよ
4月から新しい保育園に転園しましたが、ママ友と呼べる人はまだいません。
自身の働く病院に通院する子供たちのママさんが数人いるので、その人たちとは合えば話しますが仲良し!という感じではないですかね💦
保育園のママさんは基本働いてる方ばかりで私同様皆さん忙しいと思うので、そんな感じかなーとは思ってます。月日を重ねてけば同じ学年のママとはそのうち仲良くなれるかなーくらいに考えてます。まだ正直娘の友達の名前と顔すらも一致してないので親御さんの顔なんてもっとわからないです(笑)
ちなみに私は30代前半です。
Sally
元々の知り合いくらいですね。行事でかおを会わせますが、保育園関係以外で会うことはないですね
mama
ママ友たくさんな方いますよね!こちらの園では30〜40代くらいの方が多いです😊
私は20代ですが少なくて…😭
ゆう
ママ友は職場の同じ歳の子どもがいる同僚とか学生時代の同級生くらいです🤣子どもは自分が働いてる保育園の出身なので保育士だからママ友なんて雰囲気にはなりません😅あくまでも先生になっちゃうので😅
いる
私も40代半ばです。
一番上の時は
同年代ママが多かったので
早くから仲良くなりました。
真ん中も
そこそこ同年代のママが居るので
よく話します😊
一番下の子のクラスはママが
若い‼️
どうかすれば
自分の子供でも
おかしく無いママですもの😅😅
私は歳は隠さないので
なんとも思いません😅😅
ママより保育園の担任の先生と
ざっくばらんに話してます😅😅
そのうち
相手から話しかけてくると思うし😅😅
こっちから
話すことはあまりないですね😊
べびべび
皆様ご回答ありがとうございます。皆さんお忙しいから挨拶程度ぐらいですよね。うちの園では仲良しグループが多くて驚いてます(^_^;)&若い方が多いです。20~30代かな。
いる
アラフォー
集団作っちゃえ😅😅
コメント