※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

2歳って他の子とちゃんと一緒に遊べますか?長男はまだまだ自分本位で上手く他の子と遊べないので心配になってしまいます。。

2歳って他の子とちゃんと一緒に遊べますか?
長男はまだまだ自分本位で上手く他の子と遊べないので心配になってしまいます。。

コメント

オムハンバーグ

幼稚園教諭ですが、全然大丈夫だと思いますよ🙆
3歳児ですら、自分本位です😅
分かってくるのは4歳ぐらいからでしょうか☺
根気よく言い聞かせて、うまーくトラブルをかわしていくしかないですかね😔

riri

支援センターやお友達と毎日のように遊んでいますが、オモチャの取り合いばっかしていますよ😂
もちろん個性があって取られても怒らずに譲ってくれる子、ビビりで取られそうになったら自ら差し出して逃げる子、ジャイアンタイプ(←うちの息子)と色々ですが、所詮まだまだ2歳です。
大人にチヤホヤされながら遊ぶのが1番好きなようです😂

それでもすこーーしずつ成長が見られる時もあるので、まだまだこれからだと思っています😊

バルタン星人

一緒に遊ぼうとしません!取られたら怒るし、相手の子も自分が出してきたものに触れられそうになれば怒ってきますし!