※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

最近卵を食べると片目が赤くなり、ヨーグルトでも同様の症状が出る。卵アレルギーの可能性があるか相談したい。

1ヶ月前に血液検査で卵の黄身、卵白ともにアレルギークラス0で、最近卵の黄身から始めたんですが、1日目は問題なし、2日目に少しだけ量増やしてあげて、何事もなかったんですが、1時間ぐらいしてからよだれまみれの手で片目をこすって真っ赤になりちょっとぷつぷつもあるようなないよいなって感じになりましたが、しばらくしたらおさまりました🤚
で、また今日黄身を同じぐらいの量あげて、何事もなく、2時間ぐらいお昼寝してから授乳しました。
ぱっと顔見るとまた片目が少し赤くなってました。擦ってたのかもしれません。これは卵アレルギーなんでしょうか??
何時間もたってから、いつも片目だけ…
検査ではクラス0なのに…

ちなみにヨーグルトアレルギーがあり、食べた後すぐに口周りが真っ赤でプツプツできて、しばらくしたら両目の周りも赤くなりました。

卵、どうなんだろう😔

コメント

mmm

血液検査で出なくてもアレルギー出る場合がありますよ😣
私自身そばがクラス0だけど思いっきりアレルギー反応出ます😩😩
卵はアレルギー反応強くて怖いので、病院で症状伝えて除去するか相談されるのがいいかなと思います!

• こむぎ

こむぎ

遅くなりましたが、返信ありがとうございました!!
    そうなんですか、クラス0でも出る場合もあるんですね💧💧
    ショックです…
    もぅ一度あげて同じ症状が出たら病院に行ってみます😔😔

• 7月19日