コメント
大福母
サイの目状で柔らかく茹でたあと潰さずに冷凍してあげるときに解凍してから潰してました!その方が野菜の繊維?が壊れすぎず栄養面にいい!と教わりましたよ!
うゆ
それで大丈夫ですよ!
-
すてぃんぴー
ありがとうございます😊
- 7月19日
はじめてのママリ
そんな感じでした!
お湯で伸ばすより煮汁で伸ばしてました!
解凍後にお湯で伸ばしていたこともありました!
残った煮汁は野菜スープとして別に冷凍しておいてもいいと思います。
離乳食頑張ってください!!
-
すてぃんぴー
よかったです☺️☺️☺️
あぁーたしかに野菜スープになりますね😄
今まで煮汁捨ててました😂
ありがとうございます、頑張ります!- 7月19日
すてぃんぴー
へーそうなんですね😀‼️
知りませんでした!
冷凍するとき、水気は出来るだけ切る感じでしたか😊??
大福母
煮汁も大事みたいだったので鍋で煮たあとそのまま冷ましてから製氷器にスプーンで流し込んでました!